ail fermenté au miel

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Zara
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ail fermenté au miel

Message par Zara »

une petite recette facile
remplir un bocal d'ail épluché
comblé avec un miel encore liquide, le top un miel d'été lorsque l'on récolte les premier ail
mettre sur une soucoupe et entrouvir le bocal pour évacuer la surpression
laisser fermenter 3 semaines
déguster a votre guise
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Damien
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Re: ail fermenté au miel

Message par Damien »

Intéressant. Tu dégustes cela avec quoi?
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

Sais pas encore c est une première pour moi
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

Oui c est une chouette combinaison , je vais bientôt en goûter
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apynala
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Re: ail fermenté au miel

Message par apynala »

Arsène14 a écrit : 26 août 2021, 13:04 Bonjour!

C'est intéressant ce que tu fais là. L'ail possède des propriétés médicinales ainsi que le miel qui sont utilisées pour prévenir un rhume ou une grippe et j'imagine que c'est sûrement une bonne idée de les combiner pour en faire une recette.
Oui, oui, les propriétés antiseptiques, antibiotiques et fongicides du miel et de l'ail ne sont plus à démontrer.
Il serait marrant de rajouter du thym et du romarin. Je sais pas trop pour le goût. A essayer.
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

alors j'ai goutter, c'est une tuerie ce truc, j'adore, j'en refait avec l'ail frais
la recette
prélevez les cailleux, ou les tiges coupées en trances de 5mm, ou les peaux intermédiaire LORSQU'ELLES sont toutes fraiches
metrre en pot
remplir avec un miel tout frais et bien liquide
laisser fermenter 4 a 6 mois, et les premiers jours laisser partir la surpression de la fermentation
ail au miel.jpg
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ClaudeS
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Re: ail fermenté au miel

Message par ClaudeS »

Zara a écrit : 21 mai 2022, 19:17 alors j'ai goutter, c'est une tuerie ce truc, j'adore, j'en refait avec l'ail frais
la recette
prélevez les cailleux, ou les tiges coupées en trances de 5mm, ou les peaux intermédiaire LORSQU'ELLES sont toutes fraiches
metrre en pot
remplir avec un miel tout frais et bien liquide
laisser fermenter 4 a 6 mois, et les premiers jours laisser partir la surpression de la fermentation
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Bonjour je ne connais pas du tout je vais probablement test !
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

oui a tester avec l'ail frais et le miel d'été
il faut du miel liquide pour commencer cette recette
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

c'est la pleine saison
nettoyer les doigts d'ail
remplir un bocal
remplir avec un miel liquide
laisser 3 semaines fermenter
conserver au frais
déguster 6 mois à 1 ans plus tard
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Zara
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Re: ail fermenté au miel

Message par Zara »

non,
j'ai fait comme les autres lacto, soit rester 3 semaines dans la cuisine puis est passé a la grange
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