ail fermenté au miel
ail fermenté au miel
une petite recette facile
remplir un bocal d'ail épluché
comblé avec un miel encore liquide, le top un miel d'été lorsque l'on récolte les premier ail
mettre sur une soucoupe et entrouvir le bocal pour évacuer la surpression
laisser fermenter 3 semaines
déguster a votre guise
remplir un bocal d'ail épluché
comblé avec un miel encore liquide, le top un miel d'été lorsque l'on récolte les premier ail
mettre sur une soucoupe et entrouvir le bocal pour évacuer la surpression
laisser fermenter 3 semaines
déguster a votre guise
- Damien
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Re: ail fermenté au miel
Intéressant. Tu dégustes cela avec quoi?
Re: ail fermenté au miel
Sais pas encore c est une première pour moi
Re: ail fermenté au miel
Oui c est une chouette combinaison , je vais bientôt en goûter
Re: ail fermenté au miel
Oui, oui, les propriétés antiseptiques, antibiotiques et fongicides du miel et de l'ail ne sont plus à démontrer.
Il serait marrant de rajouter du thym et du romarin. Je sais pas trop pour le goût. A essayer.
Re: ail fermenté au miel
alors j'ai goutter, c'est une tuerie ce truc, j'adore, j'en refait avec l'ail frais
la recette
prélevez les cailleux, ou les tiges coupées en trances de 5mm, ou les peaux intermédiaire LORSQU'ELLES sont toutes fraiches
metrre en pot
remplir avec un miel tout frais et bien liquide
laisser fermenter 4 a 6 mois, et les premiers jours laisser partir la surpression de la fermentation
la recette
prélevez les cailleux, ou les tiges coupées en trances de 5mm, ou les peaux intermédiaire LORSQU'ELLES sont toutes fraiches
metrre en pot
remplir avec un miel tout frais et bien liquide
laisser fermenter 4 a 6 mois, et les premiers jours laisser partir la surpression de la fermentation
Re: ail fermenté au miel
Bonjour je ne connais pas du tout je vais probablement test !Zara a écrit : ↑21 mai 2022, 19:17 alors j'ai goutter, c'est une tuerie ce truc, j'adore, j'en refait avec l'ail frais
la recette
prélevez les cailleux, ou les tiges coupées en trances de 5mm, ou les peaux intermédiaire LORSQU'ELLES sont toutes fraiches
metrre en pot
remplir avec un miel tout frais et bien liquide
laisser fermenter 4 a 6 mois, et les premiers jours laisser partir la surpression de la fermentation
ail au miel.jpg
Re: ail fermenté au miel
oui a tester avec l'ail frais et le miel d'été
il faut du miel liquide pour commencer cette recette
il faut du miel liquide pour commencer cette recette
Re: ail fermenté au miel
c'est la pleine saison
nettoyer les doigts d'ail
remplir un bocal
remplir avec un miel liquide
laisser 3 semaines fermenter
conserver au frais
déguster 6 mois à 1 ans plus tard
nettoyer les doigts d'ail
remplir un bocal
remplir avec un miel liquide
laisser 3 semaines fermenter
conserver au frais
déguster 6 mois à 1 ans plus tard
Re: ail fermenté au miel
non,
j'ai fait comme les autres lacto, soit rester 3 semaines dans la cuisine puis est passé a la grange
j'ai fait comme les autres lacto, soit rester 3 semaines dans la cuisine puis est passé a la grange