hier lors d'un atelier bas" sur les épices, nous avons recu les recette de notre grand maître des épice (c'est pas moi)
Garam massala
2 mesures de graines de cardamome verte
2 mesures de cannelle
1 mesure de clous de girofle
1 mesure de cumin
1/2 mesure de macis
1/4 de mesure de noix de muscade râpée
Panch Poron
parts égales de :
moutarde noire
nigelle
cumin
anis vert
fenugrec
Mélange pour pickles
4 feuilles de laurier
1 cm de racine de gingembre
3 c à s de graines de moutarde
1 c à s de graines de coriandre
1 c à c de graines d'aneth
1 c à c de tout épice
1 c à c de clous de girofle
2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de fenouil
passez le mélange au mortier ou au moulin à café et conserver dans un pot en verre à l'abris de la lumière
épices
Re: épices
Hello, J’ai du mal à trouver du macis, sans indiscrétion tu en trouves où ?
L’hiver vient...
Re: épices
dans les magasins bio à Namur
Re: épices
J’ai regardé dans plusieurs magasins bio dans mon coin et je n’en ai pas vu, je vais leur demander s’ils peuvent en avoir en commande, merci.
L’hiver vient...
-
- Messages : 7
- Enregistré le : 17 avril 2022, 12:34
Re: épices
Comment on peut profiter des bienfaits de la nigelle en grains ? J'ai l'habitude de consommer de l'huile de nigelle à boire. Pour plus de détails, "lien modéré". Par contre, je me pose la question de savoir si on peut se servir servir des graines de façon thérapeutiques?