betterave au vinaigre

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Zara
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betterave au vinaigre

Message par Zara »

j'ai mangé une délicieuse conserve au vinaigre de betterave, mais je n'ai pas reçu la recette [10.gif]
avez vous une bonne recette pour moi [a (4).gif]
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Zara
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Re: betterave au vinaigre

Message par Zara »

quelques betteraves non épluchée
des oignons
vinaigre de cidre
jus de pomme
épices : poivres, baies rouges

• Dans un premier temps
• Cuisez les betteraves à la casserole à pression avec un fond d'eau salée. Il ne faut ni les éplucher, ni les percer (sinon, les sucs vont s'écouler).
• Laissez cuire environ 20 minutes après le premier sifflement (suivant leur grosseur).
il est aussi possible de les cuire au four 2h dans une cocotte lutté ou dans du papier d'aluminium
• Puis égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
• Dans un deuxième temps
• Epluchez les betteraves. Coupez-les en dés ou en tranches. Mettez-les dans des bocaux.
• Chauffez l'eau de cuisson réservée, le sel, le sucre et le vinaigre de vin à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
• Couvrez les betteraves.
• Fermez hermétiquement les bocaux. Retournez-les.
• Réservez 24 heures dans un local sec, sombre et bien aéré
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