Levain champenois

Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Levain champenois

Message par Zara »

j'ai rien inventé, j'ai simplement copié
si vous voulez lire sur le levain je vous conseille ici
puis compléter par ceci
sans oublier le petit complément ici
et encore ici pour le pot
et la version du levain en siphon ici
si vous ne trouvez pas votre bonheur concernant le levain voici de quoi lire en cette période de confinement 195 sujets sur le levain
si malgré tout vous ne trouvez pas ce que vous chercher, il vous reste les élucubrations fantasque de FB et le pain industriel des grandes surface low cost
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Levain champenois

Message par Zara »

Après ce préambule, voici ma méthode de levain champenois

je prends un flacon de jus de pomme en plastique de 300 ml
je prépare un levain que je rafraîchi à 200% et je rajoute un peux d'eau si pas asser liquide pour entrer dans le flacon
je remplis le flacon completement
je le place au frigo
apres quelques jours il est pret à être utilisé,

ATTENTION il y a de la pression , ouvrez le avec précaution au dessus du petrin
ne l’oubliez pas sur le plan de travail car il va exploser et se retrouver au plafond
levain plafond_r.jpg
levain plafond_r.jpg (69.17 Kio) Vu 1745 fois
pour éviter , on peut mettre le levain dans un pot masson ou dans un siphon , mais je n'ai pas l'expérience, voyez les liens plus haut à ce sujet
Lili
Messages : 264
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: Levain champenois

Message par Lili »

Hello
La vache....tu sais qu’il y a d’autres méthodes pour repeindre le plafond [maboul.gif] [609271.gif]
L’hiver vient...
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »