poumon d'’agneau

Les plats divers et variés.
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Zara
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poumon d'’agneau

Message par Zara »

une recette glanée sur le net

Préparation: 15 min
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes:

1 kg de mou d’agneau coupé en morceaux
50g de beurre
2 gousses d’ail hâchées
3 oignons ciselés
200g de lardons (ou 2 saucisses fumées en rondelles)
40 cL de vin rouge
2 cuill. à soupe de farine
quelques champignons de Paris
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 clou de girofle)
sel
poivre

Retirez les gros vaisseaux sanguins des morceaux de mou. Portez une casserolle d’eau à ébullition et faîtes-y blanchir les morceaux 5 min environ. Egouttez-les.
Faîtes fondre le beurre dans un large faitout et faîtes-y dorer les morceaux de mou avec l’ail, les oignons et les lardons. Salez et poivrez. Soupoudrez de farine et mouillez de vin rouge. Ajoutez les champignons.
Mélangez bien et faîtes cuire 1h à feu doux avec le bouquet garni.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir avec des pêtes fraiches ou des pommes de terre cuite à la vapeur.

Bon appétit!
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