levain et farines
levain et farines
un petit test avec trois farines et mon levain
les deux de gauche, farine 100% seigle non blutée
celle du centre , farine d'épeautre blutée à 80%
les deux de droite, farine de froment blutée à 80%
les deux de gauche, farine 100% seigle non blutée
celle du centre , farine d'épeautre blutée à 80%
les deux de droite, farine de froment blutée à 80%
Re: levain et farines
l'épeautre est plus difficile à faire lever, surtout le petit épeautre: ça dépend de la teneur en gluten ?
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: levain et farines
Quel levain utilises-tu en général pour ton pain? Tu cuis toujours sur ton marbre?
Re: levain et farines
je ne cuit plus sur pierre, je cuit sur des platine car je n’ai pas de pierres assez grande pour mon four 40*60
le levain est au seigle
le levain est au seigle
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: levain et farines
La levée au four est quand même correcte ? Tu préchauffes moins longtemps du coup ? Et ton four Soupart, toujours content ?
Re: levain et farines
je travaille avec mon nouveau four et je n'ai pas de pierre assez grande pour cuire ma fournée sur pierre, le temps de chauffe est minime, 30 min et le four est à température , je dois aussi en cuire plusieurs car il fait 7 Kw, Je cherche des pierres mais plus fines pour mettre dans le four, mais j'ai peur que les fixation ne soient par prévues pour supporter 2x des pierres de 40*60 cm, c'est encore un problème à résoudre. J'ai installé mon soupart à sa place définitive , donc je peux cuire sur pierre quand je veux, enfin si j'ai allumé le four 3h avant
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: levain et farines
Qu'as tu pris comme nouveau four ?
Re: levain et farines
une occasion sur 2 main
Re: levain et farines
je sais la photo c'est un peux de la provocation avec le soupart en fond [a (8).gif]
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: levain et farines
Tu es sur-équipé là!
Une préférence pour l'un d'eux?
Une préférence pour l'un d'eux?