j'ai goûter cela sur un marché de Provence, et Madame, voudrais la même choses
j'ai trouver la recette chez tom press, et un fois rentrer à la maison j'ai tester
couper les fruits en morceaux
préparer un sirop de sucre 50/50
faire macérer les fruits dans le sirop 5-6 heures à 35°C
récupérer le sirop et mettre au frais , c'est délicieux mais ca fermente vite
passer les fruits 16h au dessiccateur
melon c'est super goûteux
poire c'est super goûteux
pomme c'est un peux plus acide mais très bon, et ma récolte est nulle cette année
mandarine , pas top , le sucre n'as pas traverser la peau
fruits mi confit
Re: fruits mi confit
tu pourras goûter à ton prochain passage
Re: fruits mi confit
deuxième fournée, c'est une tuerie ce truc
- Fichiers joints
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Re: fruits mi confit
le complément ZD de la recette
1Litre d'alcool neutre à 96 %
3 litres d'eau Montroucoux ou Spa
0.8Litre de sirop de fruit
cela vous fait 4.8L de délicieuse liqueur à 20%
si vous navez pas d'alcool a 96 abv
1Litre d'alcool neutre à 40 %
0.5 litre d'eau Montroucoux ou Spa
0.5Litre de sirop de fruit
cela vous fait 2L de délicieuse liqueur à 20%
1Litre d'alcool neutre à 96 %
3 litres d'eau Montroucoux ou Spa
0.8Litre de sirop de fruit
cela vous fait 4.8L de délicieuse liqueur à 20%
si vous navez pas d'alcool a 96 abv
1Litre d'alcool neutre à 40 %
0.5 litre d'eau Montroucoux ou Spa
0.5Litre de sirop de fruit
cela vous fait 2L de délicieuse liqueur à 20%
Re: fruits mi confit
et voila la [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=KKAy_tRDFJY]recette [/url]
ici les proportions sont un peux différente
0.4L de sirop de fruit
0.4L d'eau
0.2L d'alcool à 96%
ici les proportions sont un peux différente
0.4L de sirop de fruit
0.4L d'eau
0.2L d'alcool à 96%
Re: fruits mi confit
Hello,
J’aime bien ton concept de recettes où on récupère tout, tu peux aussi stériliser le jus en pot et t’en servir pour parfumer l’eau gazeuse, ou en mettre dans du « champagne des fées ».
J’aime bien ton concept de recettes où on récupère tout, tu peux aussi stériliser le jus en pot et t’en servir pour parfumer l’eau gazeuse, ou en mettre dans du « champagne des fées ».
L’hiver vient...