nouveau levain

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3305
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: nouveau levain

Message par Damien »

belle épaisseur! C'est fait maison?
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6167
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara »

non, c'est un déchet, recu du big matt
Avatar du membre
Fleur de blé noir
Messages : 35
Enregistré le : 19 octobre 2014, 11:03
Localisation : Centre Finistère

Re: nouveau levain

Message par Fleur de blé noir »

J'ai plutôt l'impression qu'il coince la bulle !!! En discutant avec ma paysanne-boulangère, je me suis aperçue que je n'utilisais pas mon levain au bon moment, ou au bon stade, si tu veux !!!

Par contre, ta photo m'ouvre des horizons, Zara... J'ai une antique pierrade composée d'une pierre et d'un support en inox, je crois qu'elle serait parfaite comme pierre à four...
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6167
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara »

tu dois l'utiliser lorsqu'il à doubler de volume
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6167
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara »

Damien
le levain est parti cette après midi, tu devrais le recevoir demain
j'espère qu'il ne va pas exploser, c'est du 100% rafraîchi ce matin, comme il n'avait pas encore doubler de volume j'ai rempli la bouteille à moitié
il y a aussi dans le colis ta St Nicolas, Noël, et nouvel année
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3305
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: nouveau levain

Message par Damien »

Genial! Merci Zara! Tu me gâtes!
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6167
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara »

je ne sais pas si je vous ais déja parler du levain champenois, c'est une méthode de conservation du levain, et il garde toute sa puissance
comme mon dernier levain est mort (je ne sais pas de quoi ???) j'ai sortit le bak-up conserver avec la méthode champenoise
comme la cuisine est en dessous de la chambre
comme il est 7 h du mat
comme Madame dort
comme j'ai plus de seigle pour rafraîchir le levain , je le sort du frigo et je l'oublie
et vers 11h grosse explosion dans la cuisine sur les 300 gr du flacon il restait royalement 50 gr , le reste au plafond, et le seigle ca colle
levain plafond_r.jpg
levain plafond_r.jpg (41.37 Kio) Vu 1393 fois
Avatar du membre
apynala
Messages : 660
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: nouveau levain

Message par apynala »

:haha [champagne.gif]

Du coup zara, je seche du mien et je te l'envoie? Il a des origines belges d'un lointain parent [a (8).gif] , il devrait se réaclimater rapide.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6167
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara »

ne te tracasse pas , j'ai récupérer le peux qu'il restait , et il va bien
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »