pain au levain

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

super, tu fais un pain de 2 kilo [374742.gif]

celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

A la prochaine rencontre, on fait un atelier pain au levain.

[a (8).gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Tu pétris pendant combien de temps, je me demande si ça vient pas de là.

Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.

Je vois la texture évoluer petit à petit.
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Coucou,

Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Production du soir.jpg
Production du soir.jpg (56.28 Kio) Vu 4938 fois
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines! :yes :yes :yes

Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela »

il était très bon, ton pain ! (Celui de Zara aussi d'ailleurs)

moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela »

Zara a écrit :ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
waw, intéressant !
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

il est superbe ton pain; félicitation à toi [374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Elodie24 a écrit : 07 avril 2023, 16:00 Oula je suis tellement nul en cuisine que je sais même pas faire quelque chose de simple comme du pain au levain c'est triste lol
Salut,

Je pense que Zara va confirmer ce que je vais dire mais le pain au levain c'est quelque chose qui n'est presque pas enseigné alors tu peux t'y lancer, ça n'a rien de scientifique.

A+
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

non ce n'est pas enseigner
je sort d'une formation professionelle en pain au levain, mais ils ajoutent toujours de la levure
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »