je me pose une question,
pourquoi les groseilles à maquereau portent ce nom ?
j'ai trouver sur le net d'autres personnes qui se sont posé la même question, alors je tente
Maquereau à la groseille à maquereau
Re: Maquereau à la groseille à maquereau
source wikipédia:
Le groseillier à maquereau (Ribes uva-crispa) est une espèce d'arbuste épineux à gros fruits d'abord vert pâle, devenant, selon les variétés, blanchâtres et translucides ou rouge sombre à maturité. Son nom tiendrait au fait que les maquereaux (poissons) étaient traditionnellement cuisinés accompagnés de ces fruits.
Le groseillier à maquereau (Ribes uva-crispa) est une espèce d'arbuste épineux à gros fruits d'abord vert pâle, devenant, selon les variétés, blanchâtres et translucides ou rouge sombre à maturité. Son nom tiendrait au fait que les maquereaux (poissons) étaient traditionnellement cuisinés accompagnés de ces fruits.
Re: Maquereau à la groseille à maquereau
et bien ce fut une réussite
non pas ma méthode pour lever les filets de maquereau, mais le mariage des deux
j'ai fait mariner une tomate avec de la mente et une pincée de sel, pour décorer l’assiette
j'ai cuit les filets de maquereau
j'ai servit avec une jus frais de groseilles à maquereau
un délice à refaire bien sur
non pas ma méthode pour lever les filets de maquereau, mais le mariage des deux
j'ai fait mariner une tomate avec de la mente et une pincée de sel, pour décorer l’assiette
j'ai cuit les filets de maquereau
j'ai servit avec une jus frais de groseilles à maquereau
un délice à refaire bien sur
Re: Maquereau à la groseille à maquereau
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Re: Maquereau à la groseille à maquereau
les groseilles sont deja mures ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Maquereau à la groseille à maquereau
elles n'étaient pas tout a fait mures, je retient la recette c'est à refaire