un radis noir nettoyé, et passer à la mandoline
une betterave nettoyé, et passer à la mandoline
le reste du céléri rave nettoyé, et passer à la mandoline
placer dans un bocal
ajouter 2% de sel* et bien tasser
remplir d'eau de source
recouvrir d'une feuille de chou découpée au bon diamètre
placer des pierres non calcaire ou des billes de verre sur la feuille de chou
ce système à pour but de bloquer les légumes dans le jus salé
* sel sans additifs, j'utilise un gros sel gras de guérande
radis noir lactofermenté
Re: radis noir lactofermenté
je me lance dans les lactofermentation
en combien de temps sont prets les radis noir ?
j'en ai fais y'a 2 semaines et ça blup blup encore et ce n'est pas très acide
en combien de temps sont prets les radis noir ?
j'en ai fais y'a 2 semaines et ça blup blup encore et ce n'est pas très acide
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: radis noir lactofermenté
bienvenue au club
je dirais une quinzaine
je dirais une quinzaine
Re: radis noir lactofermenté
mes radis se mettent à fermenter très fort , mais toujours pas acide
je dois dégazer régulierement et du liquide s'échape du pot leparfait à joint de caoutchouc
l'odeur toujours agréable, rien à signaler de ce coté
je dois dégazer régulierement et du liquide s'échape du pot leparfait à joint de caoutchouc
l'odeur toujours agréable, rien à signaler de ce coté
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: radis noir lactofermenté
oui ce dégaze , et il ne faut pas remplir le bocal car il augmente de volume