spéculoos
spéculoos
voici la recette de mes spéculoos
c'est une recette du CEFOR
farine 220gr
cassonade 150gr
beurre non salé 100gr
épices 4gr
poudre à lever, (levure chimique ou bicarbonate de soude) 3gr
eau quelques cl
ramollir le beurre, incorporer la cassonade les épices
incorporer la farine , et la levure chimique
si nécessaire ajouter un peux d'eau, pour que la pâte fasse une boule lisse et homogène
laisser reposer la pâte 15 min au frigo
prendre les moules à spéculoos, et les fariner
remplir le moule avec la pâte
d'un coup sec , démouler le spéculoos sur un papier cuisson
cuire à 170°C 12 minutes
c'est une recette du CEFOR
farine 220gr
cassonade 150gr
beurre non salé 100gr
épices 4gr
poudre à lever, (levure chimique ou bicarbonate de soude) 3gr
eau quelques cl
ramollir le beurre, incorporer la cassonade les épices
incorporer la farine , et la levure chimique
si nécessaire ajouter un peux d'eau, pour que la pâte fasse une boule lisse et homogène
laisser reposer la pâte 15 min au frigo
prendre les moules à spéculoos, et les fariner
remplir le moule avec la pâte
d'un coup sec , démouler le spéculoos sur un papier cuisson
cuire à 170°C 12 minutes
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
Merci Chef. Qu'appelles-tu épices? C'est vaste.
Re: spéculoos
il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
Merci.
Re: spéculoos
pZara a écrit :il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
Salut Zara,
Merci pour cette recette, aurais-tu des quantités, poids, ... pour doser les épices.
Merci
Re: spéculoos
bonjour Apynala
on a utiliser des mélanges tout fait
le mélange que j'ai fait à la maison de mémoire
cannelle 2gr
gingembre 1.5gr
badiane, 0.1 gr
poivre de Jamaïque 0.2 gr
je sais ca fait pas 4 gr, mais c'est une approximation j'ai pas mesurer (honte à moi)
on a utiliser des mélanges tout fait
le mélange que j'ai fait à la maison de mémoire
cannelle 2gr
gingembre 1.5gr
badiane, 0.1 gr
poivre de Jamaïque 0.2 gr
je sais ca fait pas 4 gr, mais c'est une approximation j'ai pas mesurer (honte à moi)
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
Etonnant de ta part!Zara a écrit : j'ai pas mesurer (honte à moi)
Re: spéculoos
je suis à la retraite , j'ai oublié [269440.gif]
Re: spéculoos
Merci Zara
Re: spéculoos
voila la Xeme cuisson, et toujours pas de dessin correct, le spéculoos gonfle
à gauche , avant cuisson
au milieu , le moule
à droite après cuisson
, je vais cuire à plus basse température
à gauche , avant cuisson
au milieu , le moule
à droite après cuisson
, je vais cuire à plus basse température