spéculoos

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

spéculoos

Message par Zara »

voici la recette de mes spéculoos
c'est une recette du CEFOR

farine 220gr
cassonade 150gr
beurre non salé 100gr
épices 4gr
poudre à lever, (levure chimique ou bicarbonate de soude) 3gr
eau quelques cl

ramollir le beurre, incorporer la cassonade les épices
incorporer la farine , et la levure chimique
si nécessaire ajouter un peux d'eau, pour que la pâte fasse une boule lisse et homogène

laisser reposer la pâte 15 min au frigo

prendre les moules à spéculoos, et les fariner
remplir le moule avec la pâte
d'un coup sec , démouler le spéculoos sur un papier cuisson
cuire à 170°C 12 minutes
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: spéculoos

Message par Damien »

Merci Chef. Qu'appelles-tu épices? C'est vaste.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: spéculoos

Message par Zara »

il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: spéculoos

Message par Damien »

Merci.
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: spéculoos

Message par apynala »

Zara a écrit :il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
p

Salut Zara,

Merci pour cette recette, aurais-tu des quantités, poids, ... pour doser les épices.

Merci
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: spéculoos

Message par Zara »

bonjour Apynala
on a utiliser des mélanges tout fait

le mélange que j'ai fait à la maison de mémoire
cannelle 2gr
gingembre 1.5gr
badiane, 0.1 gr
poivre de Jamaïque 0.2 gr

je sais ca fait pas 4 gr, mais c'est une approximation j'ai pas mesurer (honte à moi)
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: spéculoos

Message par Damien »

Zara a écrit : j'ai pas mesurer (honte à moi)
Etonnant de ta part! ;)
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: spéculoos

Message par Zara »

je suis à la retraite , j'ai oublié [269440.gif]
Avatar du membre
apynala
Messages : 818
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: spéculoos

Message par apynala »

Merci Zara
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: spéculoos

Message par Zara »

voila la Xeme cuisson, et toujours pas de dessin correct, le spéculoos gonfle
à gauche , avant cuisson
au milieu , le moule
à droite après cuisson
, je vais cuire à plus basse température
Image
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »