Mojito au lièrre terrestre

La nature regorge de plantes et fleurs comestibles. Apprenons à les reconnaître et les consommer
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Mojito au lièrre terrestre

Message par Zara »

Image
Laver les feuilles (une petite poignée) , fleurs et tiges de lierre et bien les égoutter
Mixer le tout dans le rhum (50 ml) et laisser macérer une heure
Filtrer
Ajouter l’eau gazeuse (60ml) et le sirop de canne (20ml)


Ajouter de la glace pilée
Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert
Mélanger à la paille
Décorer d’une tige de Lierre terrestre et d’une tranche de citron

recette publiée avec l'aimable autorisation de "Cuisine sauvage ASBL"
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Mojito au lièrre terrestre

Message par tintin »

OOOOK
je reviens de loin, vous avez failli me perdre

le lierre terrestre n'a rien à voir avec le lierre la plante grimpante
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Mojito au lièrre terrestre

Message par Zara »

je n'ai pas envie de te perde mon ami [10.gif]
le lierre terrestre est une fleur à deux lèvres ;) de la famille des labiés , mente, thym, sauge, ...
la plante à une tige qui court au dessus du sol, d'ou poussent des inflorescences au printemps, d’où la similitude avec le lierre grimpant
fée du sureau

Re: Mojito au lièrre terrestre

Message par fée du sureau »

Tiens, je vais préparer ça ce soir comme apéro, je viens de faire une récolte de lierre terrestre.
Répondre

Retourner vers « Fleurs et plantes sauvages comestibles »