pain au levain
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: pain au levain
ça semble comme ça beaucoup de travail mais c'est juste des petits moments à répartir dans la journée.
Si tu regardes bien Damien, quand la pâte attend 6h tu as le temps de faire autre chose et pendant que le levain travaille, toi tu dors. [12.gif]
Si tu regardes bien Damien, quand la pâte attend 6h tu as le temps de faire autre chose et pendant que le levain travaille, toi tu dors. [12.gif]
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: pain au levain
oh la la
je me contenterais deja du pain tout simple
je me contenterais deja du pain tout simple
Re: pain au levain
je chauffe en chaleur tournate pour que la pierre ait sa température, puis je passe en chauffe par le bas
je viens de finir 2 x 1k8 de paton, avec deux levain différents et aussi deux farine différente; je me demande si je ne vais pas faire 4 cuissons, des pains plus petits
je viens de finir 2 x 1k8 de paton, avec deux levain différents et aussi deux farine différente; je me demande si je ne vais pas faire 4 cuissons, des pains plus petits
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: pain au levain
oui Zara je fais des petits pains car sur un gros pain je trouve qu'il y a trop de mie.Zara a écrit :je chauffe en chaleur tournate pour que la pierre ait sa température, puis je passe en chauffe par le bas
je viens de finir 2 x 1k8 de paton, avec deux levain différents et aussi deux farine différente; je me demande si je ne vais pas faire 4 cuissons, des pains plus petits
Avec ma recette je fais 4 pains, j'ai essayé 1kg de farine mais mon four est trop petit pour recevoir plus de 4 pains.
Pourquoi monter la t° en chaleur tournante? ça va plus vite?
Re: pain au levain
je crois qu'avec la chaleur tournate la pierre est plus vite chaude
ma piere est trop petite pour y mettre plusieurs pains, ce matin je vais essayer
cuisson 1 un pain rond de 800gr levain 1
cuisson 2 un pain rond de 800gr levain 2
cuisson 3 levain 1 un pain en moule de 800gr & levain 2 un pain en moule de 800gr
avec ca j'ai du pain pour 2 semaine
ma piere est trop petite pour y mettre plusieurs pains, ce matin je vais essayer
cuisson 1 un pain rond de 800gr levain 1
cuisson 2 un pain rond de 800gr levain 2
cuisson 3 levain 1 un pain en moule de 800gr & levain 2 un pain en moule de 800gr
avec ca j'ai du pain pour 2 semaine
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: pain au levain
L'important est de cuire sur pierre. Le pain se développe plus....par contre, la préchauffe d'une heure me gêne un peu.
Re: pain au levain
coucou , contente de revoir fée des champs et Seb parmi nous
quand j'ai terminer ce que j'ai a faire je vais m'empresser de lire tout ce que vous avez ecrit , cela est tres interessant
a tantot les amis
quand j'ai terminer ce que j'ai a faire je vais m'empresser de lire tout ce que vous avez ecrit , cela est tres interessant
a tantot les amis
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: pain au levain
Et bien quel boulot et pas facile 

La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: pain au levain
c'est un plaisir Papy de faire son pain, tu es fier et heureux lorsque tu le sort du four
oui Damien je sais une préchauffe ca coute
ici le four fait 4kw donc 0.8euros de préchauffe, et 0.4 de cuisson, d'ou trois cuissons ce matin, c'est le levain qui va pas être content d'aller au frigo [gla]
oui Damien je sais une préchauffe ca coute
ici le four fait 4kw donc 0.8euros de préchauffe, et 0.4 de cuisson, d'ou trois cuissons ce matin, c'est le levain qui va pas être content d'aller au frigo [gla]
Re: pain au levain
c'est vrais j'en fait juste un , cela fait un mois que je n'ai plus acheter du pain et tout compte fait me revient moins chere et surtout meilleur de gout
demain je fait un cramique
demain je fait un cramique