utilisation des restes

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papy
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utilisation des restes

Message par papy »

Et alors, personne ne fais des bonnes choses avec de bons restes????
Ne me dites pas que vous allez toutes et tous manger au "Macdonald" du coin :face:
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
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Zara
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Re: utilisation des restes

Message par Zara »

hélas non, j'ai pleinde recettes, mais pas le temps d'aller su le PC, puis Ma Dame est à la maison cette semaine, alors j'ai pas droit au PC :no:
papy
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Re: utilisation des restes

Message par papy »

Pauvre Zara, semaine de durs labeurs par conséquent :D quant les femmes présentent :face:
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
papy
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Re: utilisation des restes

Message par papy »

Mais cette rubrique était surtout pour joséphine, la spécialiste des restes en cuisine ;)
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Mellecookies

Re: utilisation des restes

Message par Mellecookies »

Tarte au poulet



Facile



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 250g pâte brisée
- 400g poulet désossé, émincé
- 50g beurre
- 1 petit verre de rhum
- 2 oeufs
- 100g crème liquide
- sel et poivre
- persil haché
- 250g champignons émincés au naturel

Préparation :

Foncer un moule à tarte et le faire cuire à blanc.
Faire revenir au beurre le poulet et les champignons égouttés.
Mélanger le rhum, les oeufs battus, la crème, le persil, le sel, le poivre et verser sur les champignons. Etendre la préparation sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 25mn environ (surveiller)
Mellecookies

Re: utilisation des restes

Message par Mellecookies »

Tarte à la ratatouille, au parmesan et aux anchois



Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- un reste de ratatouille (au moins 500 g)
- une pâte feuilletée
- du parmesan
- des filets d'anchois à l'huile d'olive ( facultatif )

Préparation :

Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée, nappez de la ratatouille.
Recouvrez généreusement de parmesan et ajoutez les filets d'anchois.

Mettre à four chaud (210°C) pendant 30-40 mn (jusqu'à ce que le paremsan dore).

Bon appétit.
papy
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Re: utilisation des restes

Message par papy »

Merci Mellecookies, tout cela me paraît bien appétissant.
N'aie surtout pas peur de nous mettre l'eau a la bouche avec tes recettes "des restes" nous sommes preneur de tous ce qui est bon a manger et ne coûte pas trop cher :D
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Mellecookies

Re: utilisation des restes

Message par Mellecookies »

je tacherais de vous faire porter le bavoir regulierement :lol!:
papy
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Re: utilisation des restes

Message par papy »

Mellecookies a écrit :je tacherais de vous faire porter le bavoir regulierement :lol!:

Aucun problème pour cela, je suis papy trois fois donc j'ai des bavoirs de réserves :D :D :D
Fais nous saliver ;)
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Mellecookies

Re: utilisation des restes

Message par Mellecookies »

Risotto aux 3 viandes



Préparation : 20 min
Cuisson : 30-40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 300 g de saucisses
- 200 g de lardons (fumés ou natures)
- 300 g de blanc de poulet
- 300 g de riz arborio
- 2 oignons
- persillade (2 gousses d'ail hachées avec du persil)
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- poivre
- 2 cube de bouillon
- champignons (quantité selon les goûts)
- huile d'olive

Préparation :

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons découpés en rondelles, et la persillade. Laisser fondre pendant 3 à 5 minutes à feu doux, puis ajouter le vin blanc et les cubes de bouillon.

Couper les saucisses et le blancs de poulet en petits morceaux.

Ajouter dans le wok, les lardons puis les saucisses et le blanc de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque la viande se colore, ajouter en pluie le riz, mélanger bien puis ajouter l'eau et les champignons.

Mélanger et laisser cuire pendant 30 minutes environ en prenant soin de surveiller que le riz ne s'accroche pas trop, tout ceci en mélangeant de temps en temps.



Avec le reste voila ce que vous pouvez faire



Petits gratins de risotto :



Facile



Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 250 g de risotto tiède ou froid (n'importe quel type)
- chapelure
- huile
- 120 g de crème fraiche
- 75 à 100 g. de fromage (des restes qui trainent dans le frigo conviennent très bien)

Préparation :

Huiler 4 moules individuels et couvrir l'intérieur de chapelure.
Les remplir de risotto.

Les placer sur la tole du four, les fonds découverts en haut.

Couvrir les fonds de chapelure et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface devienne croustillante.

Retirer les gratins du four, les tourner, enlever les moules, passer les gratins sous le grill de l'autre côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent tous croustillants.

Au même moment, préparer une fondue en chauffant doucement la crème et le fromage en morceaux, qui doit fondre complètement.

Verser un peu de fondue dans une assiette, y placer les gratins, verser encore de la fondue sur les gratins, servir.
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