Il y a 2-3 semaines, j'ai arraché mes derniers plants de tomates encore toutes vertes (avec les racines) et les ai suspendu au garage.
Aujourd'hui:
Je l'avais lu dans une revue et ça fonctionne. Sympa pour faire encore quelques coulis et autres jus ou soupes.
Stéphane, si tu a beaucoup de tomate congèl ou stérilise, par contre si tu n'en a pas beaucoup mange les [a (4).gif]
Je vais préparer des tomates séchées a l'huile, de cette façon je pourrais faire mes petit pain cette hiver
Je vais également commencer ma pâte de tomate cela ressemble a du concentrer, tu prend ce que tu veux en quantité et il na ni frigo, ni congel et encore moins la stérilisation.
Et si tu a des vertes ne les jettes pas [Faim46.gif]
pour te repondre damien, moi j ai beaucoup de tomate vers mi aout (pic de prod) ,
comme j adore en manger de bonnes quantités, au depart je ne fais que des salades en frais ,
ensuite quand je me suis assez gavé , je prends ma grande casserole, mets mes tomates coupées en deux dedans, un peu de sariette,d origan (frais), sel,poivre, un peu de sucre en poudre
au bout d une heure, je prends une louche et transvase dans mon thermomix et je mixe tout avec
la peau .
je mets en bocaux avec couvercle twist off, laisse refroidir a l envers et puis direction congelo
quand je fais ma sauce en ce moment et bien je laisse décongeler la veille au frigo
je prends une grande casserole et fais revenir mes échalottes dans un peu d huile , puis une petite
gousse d ail , un peu de persil plat, puis j ajoute mon coulis de tomate et je réchauffe un peu
pour mettre sur mes pates, et sinon je laisse reduire un peu plus pour faire une base pour ma pizza "maison"
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Stéphane tu met tes bocaux au congélo ??????? [maboul.gif]
Je vous met quelque recette d'un de mes vieux livre ce soir, car pour le moment on a des coupures de courant chaque jour pendant plus d'une heure et cela me gonfle [245975.gif] [245975.gif]