salut Damien
pas normal tout ca,
les produits lactofermenté sont légèrement acide, c'est normal
par contre ils doivent être tendre
je regarderai plus attentivement mes bouquins, mais je suis à l'étranger avec un accès limité au net
quels bocaux pour la saumure?
- Damien
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Re: quels bocaux pour la saumure?
Banatolien parle de 95 minutes. J'en suis loin
En tout cas, c'est le 2ème échec.
Là je viens de les remettre sur le feu.
En tout cas, c'est le 2ème échec.
Là je viens de les remettre sur le feu.
Re: quels bocaux pour la saumure?
une hypothèse ?
tu as peut être mis trop de sel, sel qui l'eau des cellules, donc qui durcis l'aliment
tu as peut être mis trop de sel, sel qui l'eau des cellules, donc qui durcis l'aliment
- Damien
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Re: quels bocaux pour la saumure?
j'ai mis 30 gr de sel de mer pour 1 litre d'eau de source. C'est trop? (recette lue ça et là).
Re: quels bocaux pour la saumure?
je ne sais pas, de mémoire je met 130gr pour 10L de choucroute
Re: quels bocaux pour la saumure?
Damien je ne t'ai pas répondu
la lactofermentation à besoin de sel, au environ de 1%
la saumure c'est au dessus de 3%
la lactofermentation à besoin de sel, au environ de 1%
la saumure c'est au dessus de 3%