salade frisée et scarolle

Les légumes dont on mange les feuilles (laitues, épinards, mâche, choux ...)
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: salade frisée et scarolle

Message par papy »

pancagne02210 a écrit :je pensais faire des frisées cette années mais j allais semé direct en place
Tu vas avoir beaucoup de perte.
L'idéal est un semis dans un coin du potager, avec une terre très meuble et pas trop au soleil.
Quant le plant a quelques belles feuilles, le repiquer en pleine terre en ligne en laissant un espace assez grand entre les plants.
La frisée est une salade, donc pratiquer de la même façon pour la culture.
Bon courage et a +
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: salade frisée et scarolle

Message par pancagne02210 »

ok d accord on fera comme ça pour eviter les pertes
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: salade frisée et scarolle

Message par papy »

La récolte des scaroles peut commencer, j'ai fait ce midi une potée de scarole...un délice.
Ne pas oublier de les faire blanchir pendant quelques jours (+-2jours) en les couvrant d'un récipient elles seront plus tendres.
Attention pas plus de 2 jours, sinon elles pourrissent.
Bon appétit et a +
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Répondre

Retourner vers « Les légumes feuilles »