2 petites tomates , 1/2 cocombre , 200g d'olives noires dénoyautées , 6 olives vertes dénoyaute
ées , 1 citron , 50 g d'anchois à l'huile , 50 g de miettes à soupe de thon à l'huile , 10 cl de l'huile d'olive , 1 cuillerée à soupe de câpres , herbes de Provence , ciboulette
on pèle le concombre et on l'évide à l'aide d'une petite cuillere. Ensuite, on le détaille en tronçons de 1,5 cm d'épaisseur que l'on réserve au frais. Puis un rince les tomates, on coupe un chapeau qu'on réserve , on les évide sans les crever , on sale l'intérieur et dresse sur un papier absorbant pour qu'elles perdent leurs jus
Ensuite, on mixe les olives noires, les filets le thon avec les câpres, le jus d' un demi citron et les herbes de Provence jusqu'a obtenir une pâte lisse
On tamise. Tout en tournant à l'aide d'une spatule en bois, il faut incorporer lentement un filet d'huile d'olive. On sale, poivre, on guoûte et rectifie . On ajoute du citron si besoin et on réserve au frais . On remplit les tomates de tapenade avec ainsi que les tronçons de concombres . Enfin, on décore les tomates avec une demi olive verte et brin de ciboulette , puis le chapeau des tomates
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Légumes farcis à la tapenade noire
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Légumes farcis à la tapenade noire
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