Bonjour, je viens de récolter quelques panais mais il apparaît qu'ils sont extrêmement durs. Je peux à peine les couper en 2. J'ai même tenter d'en casser un à la main, c'est quasi mission impossible. J'ai goûté cru mais j'ai failli perdre mes dents. (les cheveux, ça suffit). Du coup je les ai balancé au compost en faisant attention de ne pas tuer quelqu'un en les jetant.
Quelqu'un connaît la raison de ce phénomène? Ils ont la taille correcte pour un panais.
PS: j'en ai fendu un dans le sens de la longueur et je constate que c'est le coeur qui est très dur.
Merci.
Panais très durs
Re: Panais très durs
c'est un peux plus dur que la carotte, il faut le cuire
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Panais très durs
J'essaierai. Merci Zara.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: Panais très durs
Oui, le panais est plus dur que la carotte, il faut le cuire car il ne se mange pas cru.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Panais très durs
Ok Papy.