Bonjour, aujourd'hui j'ai appris quelque chose que j'ignorais: il est possible de congeler les blancs d'oeufs si on n'en a pas l'usage de suite. L'idée est de les mettre dans des bacs à glaçons pour en avoir à la demande.
Conseil qu'une ingénieur agro-alimentaire m'a donné et dont voici le blog:
http://tarte-en-cuisine.blogspot.be/
congélation blancs d'oeufs
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: congélation blancs d'oeufs
pas mal comme idée et le blog est bien aussi
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: congélation blancs d'oeufs
oui damien, on peut congeler le blanc d oeuf, d ailleur dans la patisserie professionnelle cela se fait depuis bien longtemps deja,
par contre je deconseille de vouloir faire une belle meringue avec du blanc decongelé !! c est quand meme pas pareil que du frais
par contre je deconseille de vouloir faire une belle meringue avec du blanc decongelé !! c est quand meme pas pareil que du frais
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: congélation blancs d'oeufs
Merci Damien,
Super intéressant ce blog, l'article sur le pain tradition est très instructif, nous ouvre les yeux sur le pain.
Merci Stéphane, je congelais les blancs d'oeufs pour faire des meringues, je vais donc trouver une autre utilisation.
Super intéressant ce blog, l'article sur le pain tradition est très instructif, nous ouvre les yeux sur le pain.
Merci Stéphane, je congelais les blancs d'oeufs pour faire des meringues, je vais donc trouver une autre utilisation.