Reste du congélateur
Reste du congélateur
et oui parfois il nous restes des petits paquet de je ne sais quoi, moi je suis occupée a le vider car les nouveaux produits vont arriver dans 1 mois et il faut évacuer.
Après avoir fait un trie j'ai vue plein de petits paquets de poisson, parfois un filet de sole, un petit pavé de saumon, quelque scampis ect...........j'adore la Méditerranée et ses bon plats, il me rester des carapaces de crevette, crabe, ect..... j'ai préparer un bon fumé, que j'ai ensuite allongé avec des carottes, poireaux, tomates, fenouilles, puis mixer, j'ai cuit mes petits reste de poisson dans cette bonne soupe et j'ai servis cette petite soupe, avec ses petit poison entier, avec une bonne rouille et des grosse tranches de pain grillée a l'ail je ne vous dit pas dailleur je ne respire pas encore tellement que j'en ais manger.
Le reste de poisson est partit avec le reste de potage au mixeur soupe et puis en pot individuelle au congélateur
Je sais que je vide pour mieux remplir, mais maintenant si j'ai un petit creux j'ai ma soupe de poisson maison
Après avoir fait un trie j'ai vue plein de petits paquets de poisson, parfois un filet de sole, un petit pavé de saumon, quelque scampis ect...........j'adore la Méditerranée et ses bon plats, il me rester des carapaces de crevette, crabe, ect..... j'ai préparer un bon fumé, que j'ai ensuite allongé avec des carottes, poireaux, tomates, fenouilles, puis mixer, j'ai cuit mes petits reste de poisson dans cette bonne soupe et j'ai servis cette petite soupe, avec ses petit poison entier, avec une bonne rouille et des grosse tranches de pain grillée a l'ail je ne vous dit pas dailleur je ne respire pas encore tellement que j'en ais manger.
Le reste de poisson est partit avec le reste de potage au mixeur soupe et puis en pot individuelle au congélateur
Je sais que je vide pour mieux remplir, mais maintenant si j'ai un petit creux j'ai ma soupe de poisson maison
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Reste du congélateur
si je comprends bien banatolien, tu as decongelé ton poisson, puis tu l as utilisé, et ensuite avec ces restes tu as encore fais de la soupe que tu as re-congelée. n as tu pas peur de congeler 2 fois ton poisson ?
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Reste du congélateur
Je suppose qu'au départ le poisson était cru. Si il est cuit ensuite, il peut alors être recongelé.
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Reste du congélateur
ok , s il etait cru au depart, alors j ai rien dit !!
en tant que moderateur je vais effacer mon message alors , je plaisante
en tant que moderateur je vais effacer mon message alors , je plaisante
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: Reste du congélateur
Aucun danger pour aucun aliment s'il est cru au départ, tu peux le transformer ensuite surtout que la soupe a pris pratiquement 3 heures de cuisson. je procède de la sorte depuis des année.
L'orque j'achète un porc je n'ais pas toujours le temps de tout faire, sauf le boudin noir, donc je congèle une grosse partie, je prépare mes saucisses a tout les goût fenouile, ail, poivre,provençal, mon haché, et je congèle, sauf les boyaux, le jambon que je met en saumure.
Puis au fur et a mesure de mes préparations boudin blanc, pâté, tête préssée, tripe, ect je décongèle et lorsque je recuit je recongèl sans soucis
Je pratique également pour les légumes l'année dernière, j'ai congeler plus de 80 kg de courgette, impossible de les préparer de suite trop de travaille en plus j'avais 200 kg de tomate 60 KG de choucroute, enfin tous en même temps et mon boulot, alors j'ai congeler et retravailler par certaine quantité, ratatouille niçoise, couscous, enfin un peux de tout
L'orque j'achète un porc je n'ais pas toujours le temps de tout faire, sauf le boudin noir, donc je congèle une grosse partie, je prépare mes saucisses a tout les goût fenouile, ail, poivre,provençal, mon haché, et je congèle, sauf les boyaux, le jambon que je met en saumure.
Puis au fur et a mesure de mes préparations boudin blanc, pâté, tête préssée, tripe, ect je décongèle et lorsque je recuit je recongèl sans soucis
Je pratique également pour les légumes l'année dernière, j'ai congeler plus de 80 kg de courgette, impossible de les préparer de suite trop de travaille en plus j'avais 200 kg de tomate 60 KG de choucroute, enfin tous en même temps et mon boulot, alors j'ai congeler et retravailler par certaine quantité, ratatouille niçoise, couscous, enfin un peux de tout
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Reste du congélateur
pas de soucis banatolien , c est sur avec de telles quantitées, c est une grosse charge de travail !!
je connais, je dois egalement jongler entre mon travail de patissier (lever a 4h du mat en semaine,3h le vendredi,2h le samedi), la cuisine pour ma famille (eh oui c est l homme chez moi qui cuisine), mon potager a la maison,celui a 10km de chez moi, tondre le verger tous les 3 semaines (2h45 de tonte), les enfants (8ans et 6 ans), et aussi s occuper de ma femme (je mets pas le temps que ca me prends )
bref, chapeau banatolien de t occuper de tout ca !!
je connais, je dois egalement jongler entre mon travail de patissier (lever a 4h du mat en semaine,3h le vendredi,2h le samedi), la cuisine pour ma famille (eh oui c est l homme chez moi qui cuisine), mon potager a la maison,celui a 10km de chez moi, tondre le verger tous les 3 semaines (2h45 de tonte), les enfants (8ans et 6 ans), et aussi s occuper de ma femme (je mets pas le temps que ca me prends )
bref, chapeau banatolien de t occuper de tout ca !!
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: Reste du congélateur
C'est pas possible Stéph, tu te dopes certainement. Donnes moi la marque, je commence a en avoir besoin!!
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: Reste du congélateur
vivement la retraite qu on ait plus de temps steph
non je plaisante messieur dames qui etes a la retraite je sais qu on a encore moins le temps
non je plaisante messieur dames qui etes a la retraite je sais qu on a encore moins le temps
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Reste du congélateur
En effet Seb, ils dorment longtemps et du coup les journées sont courtes.