Page 2 sur 2

Re: Fromage à fondre

Posté : 01 juin 2020, 07:40
par Lili
Hello, merci pour les infos 👍

Re: Fromage à fondre

Posté : 01 août 2020, 01:06
par apynala
Salut les zamis,

Bon, j'avance dans mes tests.

A ce jour, je suis en train de finaliser ma recette (et oui, je ne me contente que d'une seule recette... :langue ).

Il me semble avoir compris que pour que le fromage soit filant, il fallait qu'il soit acide (internet me l'a enseigné et je l'ai testé).

Du coup, pour 5l de lait direct de la vache:
- 200ml de vinaigre blanc
- 3 comprimés de caille-lait

Le tout chauffé à 35-39°C et 1h de pause.

Le lendemain, salage.

Cela fait plusieurs semaines que j'arrive à ce que je voulais, un fromage qui file à la cuisson et que tout le monde aime.

:cuisine

La prochaine étape sera avec le vinaigre maison. :table

A+

Re: Fromage à fondre

Posté : 01 août 2020, 11:04
par Zara
hello Apy
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier :langue

Re: Fromage à fondre

Posté : 01 août 2020, 19:16
par Damien
Intéressant ce sujet merci apynala 👍

Re: Fromage à fondre

Posté : 02 août 2020, 01:22
par apynala
Zara a écrit :
01 août 2020, 11:04
hello Apy
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier :langue
Salut mon ami,

J'attends avec impatience ton retour.

Donner un atelier pour expliquer de mettre 200ml de vinaigre dans 5l de lait sortis de la vache. Je veux bien mais ça va faire un atelier très court. :hilare

Et puis, mon très cher Ami, c'est à toi que je dois mes connaissances sur le fromage. :santé

Ce qui est marrant avec cette recette, c'est que pour faire de la "mozzarella" c'est super facile.

Damien,

Tout le plaisir est pour moi, c'est avec plaisir que je participe au forum même si depuis quelques temps je suis un peu absent. J'ai d'autres sujets que je voudrais démarrer comme ""l'automatisation d'un puits", "une alarme maison commandées par wifi", ...

A+ les zamis