Fromage à fondre

Lili
Messages : 131
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: Fromage à fondre

Message par Lili »

Hello, merci pour les infos 👍
L’hiver vient...
Avatar du membre
apynala
Messages : 674
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Fromage à fondre

Message par apynala »

Salut les zamis,

Bon, j'avance dans mes tests.

A ce jour, je suis en train de finaliser ma recette (et oui, je ne me contente que d'une seule recette... :langue ).

Il me semble avoir compris que pour que le fromage soit filant, il fallait qu'il soit acide (internet me l'a enseigné et je l'ai testé).

Du coup, pour 5l de lait direct de la vache:
- 200ml de vinaigre blanc
- 3 comprimés de caille-lait

Le tout chauffé à 35-39°C et 1h de pause.

Le lendemain, salage.

Cela fait plusieurs semaines que j'arrive à ce que je voulais, un fromage qui file à la cuisson et que tout le monde aime.

:cuisine

La prochaine étape sera avec le vinaigre maison. :table

A+
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6197
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Fromage à fondre

Message par Zara »

hello Apy
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier :langue
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3321
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: Fromage à fondre

Message par Damien »

Intéressant ce sujet merci apynala 👍
Avatar du membre
apynala
Messages : 674
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Fromage à fondre

Message par apynala »

Zara a écrit :
01 août 2020, 11:04
hello Apy
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier :langue
Salut mon ami,

J'attends avec impatience ton retour.

Donner un atelier pour expliquer de mettre 200ml de vinaigre dans 5l de lait sortis de la vache. Je veux bien mais ça va faire un atelier très court. :hilare

Et puis, mon très cher Ami, c'est à toi que je dois mes connaissances sur le fromage. :santé

Ce qui est marrant avec cette recette, c'est que pour faire de la "mozzarella" c'est super facile.

Damien,

Tout le plaisir est pour moi, c'est avec plaisir que je participe au forum même si depuis quelques temps je suis un peu absent. J'ai d'autres sujets que je voudrais démarrer comme ""l'automatisation d'un puits", "une alarme maison commandées par wifi", ...

A+ les zamis
Répondre

Retourner vers « Fromages »