Page 1 sur 2

Artison (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 11:55
par Zara
connaissez vous les artisous, j'en avait entendu parler
et sur un de mes fromages (recu d'un copain Suisse) j'ai vu une espèce de farine, par curiosité j'ai mis sur le microscope, je vous laisse voir [vers]
[youtube]a-YClVYjNas[/youtube]
[youtube]XGJe2unLslc[/youtube]

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 13:05
par tintin
ce sont des acariens, il me semble
pour fabriquer la mimolette vieille aussi il en faut

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 13:22
par Zara
tu en veux un peux par la poste [609271.gif]

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 13:51
par Leela
[maboul.gif] apétissant ! Ca ne chatouille pas quand tu en manges ? [269440.gif]

Ce qui ne bouge pas sont leur déjections, je suppose...

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 13:55
par tintin
non merci,

je pense que s'il y en a qui va dans ton malt, ça va faire des dégâts
déjà que je ne fais pas d'autres fermentation que l'alcoolique de peur d'avoir des infections

mon levain à l'air de fonctionner, j'espère qu'il ne va pas contaminer mes fûts
le vin d'églantine n'a pas l'air top

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 15:10
par tintin
je ne comprenais pas le titre de l'article

voici une explication http://fr.wikipedia.org/wiki/Artison

Re: artisous (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 17 janvier 2014, 15:23
par Zara
c'est jérémy qui m'avait donné ce nom , mais d'après ton lien ariston est tout aussi bon

Re: Artison (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 10 janvier 2015, 11:30
par Zara
j'ai retrouvé un fromage en cave, oublié depuis (j'ose pas le dire) il était envahit d'aristou, et le goût est pas mal, un peux fort

Re: Artison (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 11 janvier 2015, 02:24
par tintin
un de tes fromages ?

je n'ai jamais vu ta cave, ça doit être la caverne d'ali zara

Re: Artison (pas pour les âmes sensibles)

Posté : 11 janvier 2015, 10:01
par Zara
oui un de mes fromage, je l'ai fait au printemps 2014