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fromage de chèvres

Posté : 17 avril 2013, 22:37
par nades
si cela vous intéresse , je serai ravie de vous expliquer comment je fais mon fromage de chèvre , artisanal bien entendu .

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 06:10
par Damien
Avec grand plaisir nades!

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 06:58
par Zara
moi j'aimerai un cours pratique avec dégustation [a (8).gif]

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 09:00
par jean-mi
Pas de problème je suis partant . :yes

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 16:34
par nades
tout d'abord , traire la chèvre !!

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filtrer le lait , et lui ajouter la présure pour former le caillet

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déposer le caillet dans les faisselles ,

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après 24H, il ne reste plus grand chose dans la faisselle

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 16:38
par nades
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les fromages sont maintenant près à être affinés ,

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salés , retournés , puis épicés ,,

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 16:42
par nades
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conservation à la méthode italienne , dans de l'huile d'olive aromatisée , ces petits fromages se conservent plus d'un an , super bons !!!!

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 18:06
par Jeanine
merci pour ces conseils super bons ces fromages
mais si tu n'as pas de chevres pas possible de faire ces bons fromages dommage
en tous cas ca donne l'eau a la bouche [ [245975.gif]

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 19:56
par nades
je viens de trouver une adresse où acheter du lait de chèvre ,,, et c'est ok [toute-contente.gif] je vais enfin pouvoir refaire du fromage cette année !!! en attendant la repro l'année prochaine ,,, suis toute excitée :couettes alors zara , tu auras sans doute une dégustation bientôt !!! et je me réjouirai de goûter tes fromages :danse

Re: fromage de chèvres

Posté : 18 avril 2013, 21:13
par Damien
Merci pour ce beau reportage en photos!