chutney de Marie

conserves à l'aigre-doux
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Zara
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chutney de Marie

Message par Zara »

Chutney de Marie

Pour préparer ce délicieux met, il faut  impérativement le réaliser le 15 août
Oignons et raisins sec et des fruits
Pommes, poires, prunes

Prendre une grande casserole comme pour faire de la confiture

Par exemple 2200 gr de prunes
3000 gr de pommes
1200 gr de poires
900 gr de gros oignons

coupez les fruits en cubes des 1 cm, mouiller avec un vinaigre de cidre
Faire cuire tout doucement, et ajouter

460 gr de sucre
500 gr de miel
300 ml de vinaigre de cidre
80 gr de gingembre frais
54 gr de curcuma frais
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de cubebe
1 cuillère à café de Sichuan
1 cuillère à café de poivre de Jamaïque
1 cuillère à café de clous de girofle
1 cuillère à café de Garam masala
2 cuillères à café de sel

les épices c'est à votre goût, sans oublier les curry pour rappeler l'origine de ce met

Corriger les épices, de façon à avoir une harmonie dans les goûts, pas un goût qui surpasse les autres

Laisser mijoter deux heures à tout petit feu pour évaporer un maximum de liquide, touiller régulièrement pour ne pas que le fond colle
Et mettre en pot comme une confiture
Laisser en cave au minimum 15 jours avant de consommer

Les quantités données sont une moyenne, il faut les adapter mais c’est un ordre de grandeur, le vinaigre est obligatoire pour la conservation.
Le gingembre et les curry rappellent l’origine indienne de la recette

J’ajoute pommes et courgettes si c’est trop vinaigré, et j’augmente le sucre
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