Page 1 sur 1

légumes en conserve et légumes congelés

Posté : 24 septembre 2012, 21:36
par papy
Je viens de lire un article ou l'on comparait les légumes en boite conserve et les légumes congelés.
Il y a du pour et du contre pour chacun d'eux.
Les conserves peuvent se garder des années sans perdre de leur goût ni de leur aspect tandis que les congelés doivent se manger dans les deux ans.
Par contre dans les boites de conserve, il y a un produit assez mauvais pour la santé (devinez lequel)
Et vous qu'en pensez vous? Comment conservez vous vos légumes? et que choisissez vous lorsque votre réserve est vide (conserves, congelés,...)?

Re: légumes en conserve et légumes congelés

Posté : 24 septembre 2012, 22:14
par Zara
pour moi,
haricots au congélateur
courges dans la cage d'escalier, donc à température ambiante,
stériliser, ou secher
tomates pasteuriser
bettes lactofermenter

le reste demain suis fatigué

Re: légumes en conserve et légumes congelés

Posté : 25 septembre 2012, 06:21
par Damien
Pour moi cette année:
congélation, séchage (au soleil), lactofermentation (haricots+betteraves), stérilisation, et courges de Siam dans les wc. (j'rigole, je ne sais pas encore ou les placer pour qu'elles soient à t° constante).

Re: légumes en conserve et légumes congelés

Posté : 25 septembre 2012, 06:36
par stephane67
moi potimarrons dans mon salon, sauce tomate pasteurisée, haricots congel.

Re: légumes en conserve et légumes congelés

Posté : 25 septembre 2012, 20:45
par pancagne02210
chez moi sterilisé ou congelé selon le temps que je dispose quand je recolte