Page 1 sur 1

escagots

Posté : 02 mai 2019, 21:46
par Zara
A la demande générale d'une membre,
voici en résume ma toute petite expérience de consommation d'escargots
je récolte les petits gris (‎Helix aspersa ) au jardin pas l'escargot de bourgogne (Helix pomatia.)
je récolte un soir au jardin (200 en 30 min) puis je les mets dans une cage grillagé (ancienne ruche)
cela permet au petis de sortir. puis je les nourris avec des plantes qui pour nous humain sont comestible,
pui s je prélève 2 douzaines que je place dans un terrarium
je les lave abondamment
je nourris 2-3 jours au thym pour les désinfecter
je nourris à la farine, et lorsque les déjections sont blanche, il ne reste plus de végétal dans le tube digestif
j'achète un sac de patate ou d'oignon en nylon tressé orange
je récupère le sac, et j'enferme les escargots puis fait pendre dans un endroit aérer
15 jours plus tard ils ont formé un opercule et ont l'estomac vide
a ce moment pour les cuire on le jette directement dans une casserole d'eau bouillante, et pas de souffrance inutile
Image

Re: escagots

Posté : 02 mai 2019, 23:34
par Leela
merci JC !

Re: escagots

Posté : 03 mai 2019, 06:31
par Zara
je voulais le poster de l'autre côté et il y a eut un problème, alors je l'ai mis ici , je vais le poster de l'autre côté