Beurre de Pommes
Posté : 24 août 2011, 08:02
Beurre aux pommes
Prép. : 1 h. Cuiss.: 4 h. env.
cette recette se prépare avec les restes d'épluchage de pommes
2 kg. d'épluchure et trognon
1/2l. de cidre
1 kg. de sucre cristallisé spécial confiture (il faut 1 /2 tasse de sucre pour 1 tasse de purée de pommes)
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle dans une mousseline une étoile de badiane
Bocaux à stériliser avec caoutchouc ou twist off
2 verres à liqueur d’eau-de-vie de fruit.
Laver les pommes. Les couper en morceaux avec la peau et les pépins. ou utiliser les épluchures et trognons, sans les parties abimées bien sur
Les mettre dans une bassine émaillée avec le cidre. Porter sur le feu. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Passer au tamis.
Mesurer la purée de pommes. Verser le sucre nécessaire. Ajouter la cannelle, la vanille, le clou de girofle. Cuire 4 heures à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée, quand une goutte de beurre aux pommes déposée sur une assiette froide ne coule pas si on penche l’assiette. Retirer les épices. Verser dans des pots ébouillantés et égouttés. Couvrir d’eau-de-vie et enflammer. Fermer le pot en flammes.
Conserver au frais.
et voila une recette qui complète des compotes, qui utilise les restes
(copyright DigitaleTessa)
Prép. : 1 h. Cuiss.: 4 h. env.
cette recette se prépare avec les restes d'épluchage de pommes
2 kg. d'épluchure et trognon
1/2l. de cidre
1 kg. de sucre cristallisé spécial confiture (il faut 1 /2 tasse de sucre pour 1 tasse de purée de pommes)
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle dans une mousseline une étoile de badiane
Bocaux à stériliser avec caoutchouc ou twist off
2 verres à liqueur d’eau-de-vie de fruit.
Laver les pommes. Les couper en morceaux avec la peau et les pépins. ou utiliser les épluchures et trognons, sans les parties abimées bien sur
Les mettre dans une bassine émaillée avec le cidre. Porter sur le feu. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Passer au tamis.
Mesurer la purée de pommes. Verser le sucre nécessaire. Ajouter la cannelle, la vanille, le clou de girofle. Cuire 4 heures à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée, quand une goutte de beurre aux pommes déposée sur une assiette froide ne coule pas si on penche l’assiette. Retirer les épices. Verser dans des pots ébouillantés et égouttés. Couvrir d’eau-de-vie et enflammer. Fermer le pot en flammes.
Conserver au frais.
et voila une recette qui complète des compotes, qui utilise les restes
(copyright DigitaleTessa)