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Re: conservation de la soupe

Posté : 06 octobre 2011, 21:38
par papy
Damien a écrit :Ca peut-être utile pour faire dire à quelqu'un quelque chose qu'il n'a pas dit :lol:
Maintenant tout le monde sait que je ne travaille pas le dimanche :face:
Voila les dangers de l'informatique, j'aurai pu joindre une photo truquée :D pour pimenter ce scoop du dimanche sans travail de Damien :P

Re: conservation de la soupe

Posté : 04 août 2012, 09:32
par Damien
Alors Papy, et ce séchoir finalement?

Re: conservation de la soupe

Posté : 04 août 2012, 10:07
par papy
Damien a écrit :Alors Papy, et ce séchoir finalement?
J'y pense et puis j'oublie :oops: mais pour l'automne (pommes et poires) je l'aurai, promis/juré ;)

Re: conservation de la soupe

Posté : 04 août 2012, 14:21
par Zara
papy a écrit :
Damien a écrit :Alors Papy, et ce séchoir finalement?
J'y pense et puis j'oublie :oops: mais pour l'automne (pommes et poires) je l'aurai, promis/juré ;)
par le plus grand des zazards, tu ne ferais pas de la politique :hihi :hihi :hihi

Re: conservation de la soupe

Posté : 04 août 2012, 20:36
par pancagne02210
coté séchoir je me demande si j en aurais réellement l utilité mais j aimerais bien en avoir un un jour
aussi un fumoir ça ça serait le kiff complet et ensuite mon propre poussoir a saucisse

peut etre un jour quand je serais riche et plus de depense :pleure :pleure :pleure

Re: conservation de la soupe

Posté : 07 août 2012, 19:58
par Damien
On peut toujours sécher au soleil Seb. Côté utilité, cela permet de conserver les aliments sans dépense d'énergie. Juste en enlevant le liquide qu'ils contiennent. Il suffit ensuite de les réhydrater dans de la soupe par exemple. J'ai bien envie d'essayer aussi.
Exemple:
Image

Par contre, comment stocker tout cela?

Re: conservation de la soupe

Posté : 07 août 2012, 20:33
par pancagne02210
c est une idée a explorer aussi damien

mais c est vrai qu apres pour le stockage???????

Re: conservation de la soupe

Posté : 07 août 2012, 20:58
par Zara
la photo est soit prise par une personne qui à beaucoup de soleil, soit paur une personne qui n'a jamais secher

il faut couper la courgette en tranche fine 2-3 mm , avec une mandoline c'est plus facile
une fois sec, ca se conserve dans une bocal type "leparfait" dans une boite en fer "type boite à biscuit"
pas dans un sac papier , pas dans un sac plastic car des insectes vont venir pondre

Re: conservation de la soupe

Posté : 07 août 2012, 21:44
par Damien
Merci Zara pour ces précieux renseignements. Je crois qu'ici, c'est toi qui est le plus à même de nous détailler les différents moyens de conservation. J'en prends note.
Ensuite, comment peut-on utiliser ces courgettes? En soupe? Pizza? Au niveau goût j'imagine que ce n'est plus pareil?

Re: conservation de la soupe

Posté : 08 août 2012, 06:21
par Zara
effectivement en gout c'est plus pareil, les courgettes sechées perdent une partie de leurs gout
mais c'est facile, à l'automne au dessus de la cuisinière je seche courgettes, poireau, potirons, pommes, poires, radis
en bref
la soupe toute faite (épicée) va au congélateur (cout 1 euro /kilo/ans)
la base de soupe (sans épices et oignons) va à la stérilisation
le légume frais va au séchage