coulis de tomate au naturel
Posté : 20 août 2011, 14:50
vous avez certainement en cette saison des surplus de tomates, comme ce fruit est acide il peut se conserver par pasteurisation
mais ATTENTION, ne pas ajouter d'oignons, car alors ca fermente
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis12.jpg[/img][/img]
pour ce faire
deux grandes casseroles identique
un passe vite
des bocaux type "twist off"
pour 5-6 kilo de tomates
nettoyer les tomates, et enlever la mouche et les éventuelles parties abimées
dans une casserole un fond d'eau, 1/2 cm
les tomates nettoyées
une cuillère à soupe de sel
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis10.jpg[/img][/img]
laisser mijoter une heure, agiter de facon à ce que le fond ne brule pas
passer le tout au passe vite dans une autre casserole
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis11.jpg[/img][/img]
il ne vous reste plus qu'a mettre en pot,
retourner les pots
étiqueter et mettre en cave 8)
mais ATTENTION, ne pas ajouter d'oignons, car alors ca fermente
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis12.jpg[/img][/img]
pour ce faire
deux grandes casseroles identique
un passe vite
des bocaux type "twist off"
pour 5-6 kilo de tomates
nettoyer les tomates, et enlever la mouche et les éventuelles parties abimées
dans une casserole un fond d'eau, 1/2 cm
les tomates nettoyées
une cuillère à soupe de sel
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis10.jpg[/img][/img]
laisser mijoter une heure, agiter de facon à ce que le fond ne brule pas
passer le tout au passe vite dans une autre casserole
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis11.jpg[/img][/img]
il ne vous reste plus qu'a mettre en pot,
retourner les pots
étiqueter et mettre en cave 8)