coulis de tomate au naturel

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Zara
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coulis de tomate au naturel

Message par Zara » 20 août 2011, 14:50

vous avez certainement en cette saison des surplus de tomates, comme ce fruit est acide il peut se conserver par pasteurisation
mais ATTENTION, ne pas ajouter d'oignons, car alors ca fermente
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis12.jpg[/img][/img]

pour ce faire
deux grandes casseroles identique
un passe vite
des bocaux type "twist off"

pour 5-6 kilo de tomates
nettoyer les tomates, et enlever la mouche et les éventuelles parties abimées
dans une casserole un fond d'eau, 1/2 cm
les tomates nettoyées
une cuillère à soupe de sel

[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis10.jpg[/img][/img]

laisser mijoter une heure, agiter de facon à ce que le fond ne brule pas
passer le tout au passe vite dans une autre casserole

[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis11.jpg[/img][/img]

il ne vous reste plus qu'a mettre en pot,
retourner les pots
étiqueter et mettre en cave 8)

Zara
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Zara » 20 août 2011, 14:55

ne pas jeter ce qui reste dans le passe vite, on fait du Gomasio à la tomate,
pour ce faire il vous suffit de sécher les peaux
[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis13.jpg[/img][/img]

[img][img]http://i44.servimg.com/u/f44/15/04/67/47/coulis14.jpg[/img][/img]

le temps que se soit sec je vous explique la suite ;)

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Damien
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Damien » 20 août 2011, 18:51

Extra merci pour la recette Zara! Finalement on fait comme une confiture non?
Qu'entends-tu par pots "twist off"?
Impatient de lire la suite.

Zara
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Zara » 20 août 2011, 22:19

les bocaux twist off, ce sont les bocaux en verre avec un couvercle métallique que l'on tourne,
on trouve facilement des couvercles neufs je le remplace toute les deux utilisation, des photos la semaine prochaine, demain je serais absent

Marling
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Marling » 22 août 2011, 23:30

Comme Damien, j'attends la suite avec impatience.
J'ai récemment essayé de faire du coulis avec des tomates achetées au verger vers chez moi mais pas convaincu du résultat.

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Damien
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Damien » 23 août 2011, 06:16

Merci Zara :)

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Damien
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Damien » 26 avril 2013, 17:39

Hello Zara, depuis 2 ans, ça a eu le temps de sécher je suppose? ;)
Peut-on avoir la recette du Gomasio?
Merci ;)

Zara
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Zara » 26 avril 2013, 18:35

mais oui bien sur

tu prends 2 portions de gros sel de guérande, ou du rose de l’Himalaya, ou un autre sel
tu prends 8 portions de graines se sésame grillé

tu prends un moulin à café électrique, tu mets tout dedans et tu mixe, tu vas obtenir une pâte grasse salée.
ce gomasio va assaisonner les salades, les (viandes)
tu peux ajouter d'autres épices, sèche, tomates sechées, céléri, enfin ce qui te passe par la tête

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Damien
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Re: coulis de tomate au naturel

Message par Damien » 26 avril 2013, 22:08

très intéressant! Merci!

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