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jus de pommes pasteurisé conservation des pommes

Posté : 14 septembre 2011, 21:14
par Zara
j'ai fait un peux de jus de pommes, j'avais de s poires et des nashii qui étaient mur, même bien mur

pour ce faire:
trier et laves les fruits, si nécessaire ôter les parties abimées
passer les fruits au broyeur
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lorsqe c'est broyé, mettre dans un sceau avec une fermeture étanche, ou aposer un film alimentaire, de facon à éviter l'oxydation
laisser reposer 16-24h

remplir les sacs de presse
ici pour une presse de 20Kg, je met 5 sacs de 5Kg
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puis il suffit de presser, et ca coule tout seul
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il n'y a plus qu'a pasteuriser
pour ce faire ;
mettre le jus dans un récipient, l'amener à 75°C
mettre en bouteille, et capsuler immédiatement
retourner la bouteille et laisser refroidir

c'est dit en 4 ligne, mais c'est le plus difficile à faire, car il faut travailler de facon "stérile" afin d'éviter la fermentation des jus
un jus pasteuriser se tient deux ans sans problèmes
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Re: jus de pommes pasteurisé conservation des pommes

Posté : 15 septembre 2011, 07:20
par Damien
Ho c'est génial! Merci Zara! C'est digne de figurer comme article à mon avis.