Que faire avec mes pommes

Répondre
Pilli le chat
Messages : 5
Enregistré le : 13 septembre 2014, 08:56

Que faire avec mes pommes

Message par Pilli le chat » 23 septembre 2014, 08:47

Bonjour,

J'ai un stock de plus de 300 kg de pomme et je n'ais pas de presse.
Je me renseigne pour en acheter une
Peux t-on mettre le jus fraîchement presser des pommes en bouteille capsulée sans les stérilisés?
Merci

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Que faire avec mes pommes

Message par Zara » 23 septembre 2014, 09:02

bonjour
oui tu peux le faire, mais la conservation est de 3 (trois) jours, puis ca va fermenter, et tes bouteilles vont exploser
300 kg, ca fait 200 litres
je te conseille de trouver un pressoir près de chez toi, moi je travaille avec deux pressoirs
sol et fruits
le verger d'a côté 1.25 euros le litre, vidange comprise

j'ai un petit pressoirs ici, mais 300 kg ca représente deux jours de travail avec mon équipement

tuy peux stocker tes pommes au frais quelques semaines, dans un endroit frais et aéré, et des box ouvert, pas dans des sacs

Pilli le chat
Messages : 5
Enregistré le : 13 septembre 2014, 08:56

Re: Que faire avec mes pommes

Message par Pilli le chat » 23 septembre 2014, 10:08

Merci,
Je vais essayer dans trouver un je t'informerais

Avatar du membre
Leela
Messages : 1517
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Que faire avec mes pommes

Message par Leela » 23 septembre 2014, 11:54

t'as bien de la chance d'avoir ce "problème" pili ! 200 litres de jus de pommes du jardin ! Tu vas te régaler et pouvoir faire des tas de petits cadeaux pendant toute l'année.

Il n'y a que le travail de les cueillir et de les apporter au "moulin".

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Que faire avec mes pommes

Message par tintin » 26 novembre 2014, 21:09

de ou es tu ?
il n'y a pas d'atelier pour presser dans ta région ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Répondre

Retourner vers « Pasteurisation »