soupe de courgettes
Posté : 06 septembre 2013, 06:37
Bonjour,
j'ai un surplus de courgettes. J'aimerais en faire de la soupe et la pasteuriser. Est-ce possible? (ce n'est pas un aliment acide). Si oui, selon le même principe que pour les tomates? Si pas, je suppose que c'est la stérilisation (méthode que j'apprécie peu vu l'énergie dépensée pour stériliser (1 heure) et la destruction quasi totale des vitamines).
Ou alors....lactofermentation des courgettes et je fais la soupe quand j'en ai besoin. Votre avis? Elle ne sera pas trop acide du coup?
Merci.
j'ai un surplus de courgettes. J'aimerais en faire de la soupe et la pasteuriser. Est-ce possible? (ce n'est pas un aliment acide). Si oui, selon le même principe que pour les tomates? Si pas, je suppose que c'est la stérilisation (méthode que j'apprécie peu vu l'énergie dépensée pour stériliser (1 heure) et la destruction quasi totale des vitamines).
Ou alors....lactofermentation des courgettes et je fais la soupe quand j'en ai besoin. Votre avis? Elle ne sera pas trop acide du coup?
Merci.