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Vinaigre de Biere

Posté : 31 octobre 2019, 10:25
par Zara
apres quelques échec de vinaigres de bière
j'ai recu un vinaigre de bière de mon ami Tintin , (brasseur )
ce vinaigre étant plus fragile que les vinaigres de cidre, je vous conseille :
mettre dans un flacon
mesurer approximativement le volume
ajouter 1/3 à 1/2 du volume initial
ajouter de la bière , de préférence une bière locale et artisanale de min 6% d'alcool
mettre au chaud , 25 à 30°C
mettre à l’abri de la lumière
mettre un bas nylon comme couvercle afin d'oxygéner le vinaigre , vous pouvez aussi mettre un buleur d'aquarium

attendre une semaine (ou 24h avec un buleur)
ajouter 1/3 à 1/2 du volume initial
ajouter de la bière , de préférence une bière locale et artisanale de min 6% d'alcool
ajouter 1/3 à 1/2 du volume initial
ajouter de la bière , de préférence une bière locale et artisanale de min 6% d'alcool

ainsi de suite jusqu'a obtenir 2-3L de vinaigre , puis prélever 1/3 et remplacer par une bonne bière

Re: Vinaigre de Biere

Posté : 21 mai 2020, 06:58
par Bérangère
Avec un bulleur la première mère se forme au bout de combien de temps ?

Re: Vinaigre de Biere

Posté : 21 mai 2020, 08:16
par Zara
bonjour,
je n'ai pas d’expérience pour la création , mais je sais que lorsque l'on met un bulleur dans le vinaigre, la transformation se fait tres vite
j'ai tester sur un vinaigre de cidre il y a quelques années et en un WE ma tourie de 20L était devenue un vinaigre

ce que je testerai
1L de vinaigre de cidre
0.05L de bière
buller 2j
0.05L de bière
buller 2j
0.05L de bière
buller 2j
0.05L de biere
buller 2j
on à ici 1.2 L de vinaigre , et ici tu goûte pour voir si c'est bien démarrer
si oui tu augmente la dose
1.2L de vinaigre
0.4L de bière
buller 2j
1.2L + .4L de biere + 30% de biere
buller 2j
et ainsi de suite, pui tu laisse ton vinaigre reposer pour qu'il développe ces arômes
repos au NOIR et au CHAUD
voila ce que je te conseille
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