Page 1 sur 2
pickles d'ail
Posté : 07 août 2016, 07:41
par Zara
une tuerie je vos dis
j'ai préparer mes conserves d'ail, purée, confit et pickles
hier on a goûter le premier pot de pickles avec les voisins, une tuerie
la recette ;
nettoyer les gousses d'ail
les cuire dans de l'huile en surveillant la température , ne pas dépasser 100°C
20 min à 95°C
égoutter et mettre en pot
remplir avec un vinaigre de cidre aromatiser au miel
laisser reposer 10 jours (si possible)
- pickles ail_7262.JPG (62.37 Kio) Vu 4226 fois
Re: pickles d'ail
Posté : 06 mai 2019, 11:59
par Lili
Hello
Je vais te poser une question sans doute bête, si on a pas de thermomètre comment savoir qu’on est à 95 degrés ?
Re: pickles d'ail
Posté : 06 mai 2019, 15:32
par Zara
tout petit frémissement,
a gros bouillon ils vont être amer
Re: pickles d'ail
Posté : 06 mai 2019, 16:03
par Lili
Ok merci
Re: pickles d'ail
Posté : 22 juin 2019, 18:43
par apynala
Salut Zara,
Et tu les cuits combien de temps?
A+
Re: pickles d'ail
Posté : 22 juin 2019, 21:24
par Zara
hello Apy , 20 min à 95°C (c'est marqué plus haut dans la recette) c'est une tuerie cette préparation, mais quelques peux chère
Re: pickles d'ail
Posté : 22 juin 2019, 21:31
par apynala
Oh pinaise,
Désolé je ne sais plus lire
Je vais essayer, ta description m'a donné l'eau à la bouche.
Question bête (encore [10.gif] ), enlèves tu la peau des gousses? (je n'ai pas compris le terme nettoyer)
Merci mon ami
Re: pickles d'ail
Posté : 22 juin 2019, 21:37
par Zara
dis que fais tu mercredi mâtin , on rentre le foin
non il ne faut pas enlever la peau enfin il faut laisser la dernière peau
Re: pickles d'ail
Posté : 22 juin 2019, 21:51
par apynala
Non mais,
je me suis esclavagé un fois mais pas 2 [183109.gif]
Je fuis la Belgique en cette saison. [4.gif]
Demain, je teste ta recette, ça donne envie mais comme je suis dans une région ensoleillée, je vais utiliser du vinaigre de vin (de raisin) [a (8).gif]
Re: pickles d'ail
Posté : 31 juillet 2021, 22:11
par Zara
alors Apy le résultat de ton ail, c'est la saison et je vais le refaire