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Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 26 juillet 2017, 19:45
par Zara
heureux de te revoir, comment vas tu ?

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 26 juillet 2017, 20:05
par † Lulysse
je te raconterai,j'ai un besoin d'espace,de "vacance"( et oui,sans "s",ou avec "s"......
Je t"appelle bientôt ;)

:kiss1

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 21 août 2017, 22:16
par Zara
pour conclure sur les piccalilli, lorsque le bocal est rempli, tasser avec une petite cuillère pour enlever les bulles d'air

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 20 août 2020, 16:42
par Rom1
Zara a écrit : 25 novembre 2015, 06:24 600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maïzena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
Bonjour,
Super cette recette de Piccalilli, je l'ai connu en l'achetant un peu par hasard l'année dernière, j'imagine que fait maison ça n'a rien à voir ! Je n'ai pas senti le curcuma dans la version commerciale... Hâte de préparer la mienne, avec du curcuma et tous ses bienfaits.
Bonne fin d'après-midi.

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 20 août 2020, 18:42
par Zara
le curcuma est principalement ici pour la coloration

si tu veux tu peux te présenter ici

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 27 juillet 2022, 17:39
par tintin
je fais cette recette sans la maizena avec plein de légumes différents, c'est super bon

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 27 juillet 2022, 19:38
par Zara
quelle est la consistance, ici la maïzena sert d'épaississeur

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Posté : 30 juillet 2022, 21:28
par tintin
c'est liquide, c'est ce que je recherche, c'est meilleurs que la simple immersion dans le vinaigre car les légumes sont plus croquants et moins vinaigré,
si je les trouve encore trop vinaigré à l'ouverture du pot, je retire une partie du liquide et je le remplace par de l'eau