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cornichon
Posté : 24 juillet 2013, 20:56
par tintin
Bonjour
comment faites vous les cornichons au vinaigre pour qu'ils ne soient pas trop acides ?
merci
Re: cornichon
Posté : 24 juillet 2013, 21:54
par Zara
il faut demander à Jeanine , je crois qu'elle à déja poster la recette, ou alors sur l'ancien forum
je cherche
Re: cornichon
Posté : 01 août 2013, 23:17
par tintin
pas de nouvelles Zara ?
car la récolte commence
cette année je vais utiliser des bocaux leparfait car d'habitude les pot avec couvercle en métal rouille
il y aurait aussi les pot de nescafé qui pourrait convenir
Re: cornichon
Posté : 02 août 2013, 08:27
par banatolien
Si tu trouve pas la recette je repasse sur le forum vers 14 h et je t'expliquerais
Pour les bocaux cela na aucune importance, si tes couvercle rouille c'est que tu y met trop de vinaigre
tu a les cornichon au vinaigre, a l'aigre doux (mangeable) a la polonaise ou au sel
tiens moi au courant [maboul.gif]
Re: cornichon
Posté : 02 août 2013, 08:33
par Zara
j'ai été voir sur l'ancien forum
http://jardin-a-manger.site-forums.com/ ... =cornichon
on y parle de d'OGM et de sexe, mais pas de recette
Jeanine ou est ta recette de cornichon [83346.gif]
Re: cornichon
Posté : 02 août 2013, 10:27
par tintin
J'ai la recette ou il faut les frotter au sel puis les mettre dans du vinaigre blanc
mais c'est très vinaigré, le genre qui fait grincer des dents
donc je veux bien une recette plus soft
le vinaigre blanc que j'utilise fait 8, c'est beaucoup je pense redescendre à 5
Re: cornichon
Posté : 02 août 2013, 20:38
par banatolien
essayer de vous mettre d'accord aujourd'hui je suis très fatiguée j'ai bosser dehors toute la journée [11.gif] [11.gif] je sais pas bon mais il fallait 4 douches et plein d'eau [0088.gif]
Maintenant je tiens plus [516851.gif] je reviens demain et si vous trouver pas jeanine ni la recette je t'aiderais
Re: cornichon
Posté : 06 août 2013, 11:38
par banatolien
Un peux tard [feurs]
Laver les cornichon et les mettre dans une terrine avec de l'au et du sel pendant une nuit.
Le lendemain les rincer et les laissé égoutter.
Prépare le bon vinaigre a 8 ° pour 800 ml
Mettre 120 cl d'eau
2 et 1/2 a s de sel
320g de sucre rajouter des épices et bouillir, après mettre le vinaigre bouillant sur les cornichons et les renverser.
Sans oublier d'incorporer entre les cornichons du poivre de jamaïque, du laurrier, des baies de genèvrier, des oignons, du cumin, du fenugrec, et de l'aneth frais
Il a aussi les cornichons en saumur, la pas de souci de vinaigre
Re: cornichon
Posté : 07 août 2013, 17:49
par tintin
merci
je vais voir car les cornichons arrive 1 par 1 et je ne peux donc pas mettre tout en 1 fois
je vais en essayer plusieurs sortes et on verra les moins acides
Re: cornichon
Posté : 28 octobre 2013, 21:03
par tintin
j'ai fais un peu n'importe comment, du coup ils fermentent
tanpis
comme on dit: 20 fois sur le métier, remets ton ouvrage