cornichon

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tintin
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cornichon

Message par tintin » 24 juillet 2013, 20:56

Bonjour
comment faites vous les cornichons au vinaigre pour qu'ils ne soient pas trop acides ?
merci
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Zara
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Re: cornichon

Message par Zara » 24 juillet 2013, 21:54

il faut demander à Jeanine , je crois qu'elle à déja poster la recette, ou alors sur l'ancien forum
je cherche

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tintin
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Re: cornichon

Message par tintin » 01 août 2013, 23:17

pas de nouvelles Zara ?
car la récolte commence

cette année je vais utiliser des bocaux leparfait car d'habitude les pot avec couvercle en métal rouille
il y aurait aussi les pot de nescafé qui pourrait convenir
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Re: cornichon

Message par banatolien » 02 août 2013, 08:27

Si tu trouve pas la recette je repasse sur le forum vers 14 h et je t'expliquerais
Pour les bocaux cela na aucune importance, si tes couvercle rouille c'est que tu y met trop de vinaigre
tu a les cornichon au vinaigre, a l'aigre doux (mangeable) a la polonaise ou au sel
tiens moi au courant [maboul.gif]

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Re: cornichon

Message par Zara » 02 août 2013, 08:33

j'ai été voir sur l'ancien forum
http://jardin-a-manger.site-forums.com/ ... =cornichon
on y parle de d'OGM et de sexe, mais pas de recette

Jeanine ou est ta recette de cornichon [83346.gif]

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Re: cornichon

Message par tintin » 02 août 2013, 10:27

J'ai la recette ou il faut les frotter au sel puis les mettre dans du vinaigre blanc
mais c'est très vinaigré, le genre qui fait grincer des dents :D
donc je veux bien une recette plus soft

le vinaigre blanc que j'utilise fait 8, c'est beaucoup je pense redescendre à 5
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Re: cornichon

Message par banatolien » 02 août 2013, 20:38

essayer de vous mettre d'accord aujourd'hui je suis très fatiguée j'ai bosser dehors toute la journée [11.gif] [11.gif] je sais pas bon mais il fallait 4 douches et plein d'eau [0088.gif]

Maintenant je tiens plus [516851.gif] je reviens demain et si vous trouver pas jeanine ni la recette je t'aiderais

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Re: cornichon

Message par banatolien » 06 août 2013, 11:38

Un peux tard [feurs]

Laver les cornichon et les mettre dans une terrine avec de l'au et du sel pendant une nuit.
Le lendemain les rincer et les laissé égoutter.
Prépare le bon vinaigre a 8 ° pour 800 ml
Mettre 120 cl d'eau
2 et 1/2 a s de sel
320g de sucre rajouter des épices et bouillir, après mettre le vinaigre bouillant sur les cornichons et les renverser.

Sans oublier d'incorporer entre les cornichons du poivre de jamaïque, du laurrier, des baies de genèvrier, des oignons, du cumin, du fenugrec, et de l'aneth frais


Il a aussi les cornichons en saumur, la pas de souci de vinaigre

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Re: cornichon

Message par tintin » 07 août 2013, 17:49

merci
je vais voir car les cornichons arrive 1 par 1 et je ne peux donc pas mettre tout en 1 fois
je vais en essayer plusieurs sortes et on verra les moins acides
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Re: cornichon

Message par tintin » 28 octobre 2013, 21:03

j'ai fais un peu n'importe comment, du coup ils fermentent
tanpis
comme on dit: 20 fois sur le métier, remets ton ouvrage
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