Escavèche

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Escavèche

Message par Zara »

connaissez vous ce plat, il remonte à l'époque espagnole
qui de vous aime ce plat ?
qui de vous à déja réaliser ce plat, j'ai bien envie de faire un essais, avez vous des recettes éprouvées
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Enregistré le : 19 août 2011, 00:00
Localisation : Région de Mons

Re: Escavèche

Message par Jeanine »

Je connait ce plat, mais n'en ai jamais manger ni fait
au depart cela ce fait avec des anguilles, mais avec une truite ou du brochet cela marche aussi
sur le web il y a une recette je peux te l'envoyer mais ne l'ai jamais tester
bonne journée
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Escavèche

Message par Zara »

j'ai aussi trouvé des recettes sur le net, je cherchais plus une personne qui l'a déja préparée
j'aime bien ce plat, avec une bonne fritte et une bière de Chimay
j'ai chercher dans mes vieux livres de cuisine mais je n'ai rien trouvé
jean-mi
Messages : 714
Enregistré le : 07 avril 2012, 12:57

Re: Escavèche

Message par jean-mi »

Ce plat est de région de Philippeville et de Beaumont , ma grand mère en faisait souvent , c'est un régale , si je retrouve la recette , vous l'aurez .
jean-mi
Messages : 714
Enregistré le : 07 avril 2012, 12:57

Re: Escavèche

Message par jean-mi »

Voila , Faire frire les rossettes ou l 'anguillesdans du beurre et un peut d'huile , saler et poivrer .
Sauce feuilles de gélatine, beurre plus huile, 1kg de citron , un filet de vinaigre ,et voila placer le tout dans une terrine . Bon appétit .
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Escavèche

Message par Zara »

merci jean mi pour ta recette
quelle chance tu as eut, ta grand mère en faisait, de ma grand mère je ne me souvient que de son lard aux pomme matinal

j'ai fini une série de mesure sur ta covatuto, j'ai mis les réponses sur le forum de ta femme
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: Escavèche

Message par papy »

Délicieux l'escavèche. Quant je passe dans la région de Beaumont, je m'arrête a chaque fois pour en manger dans un resto sur la place. Un délice.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
jean-mi
Messages : 714
Enregistré le : 07 avril 2012, 12:57

Re: Escavèche

Message par jean-mi »

Effectivement Papy , je connais bien se restaurant , elle est très bonne l'escavèche chez eux .
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Escavèche

Message par Zara »

moi je ne connais que l'eau blanche, à LOMPRET
banatolien

Re: Escavèche

Message par banatolien »

[11.gif] désolée pour ce retard, mais il existe plusieurs escavèche celle de Chimay est la plus connue a base d'anguille, mais vous avez celle préparée avec les poissons de la meuse et l'escavèche de Mons que l'on sert le jour du doudou, j'en ais déjà préparer plein de fois et c'est très bon, c'était un moyen de conservation pour le poisson
Répondre

Retourner vers « Conserves au vinaigre »