Betteraves rouges cuites en quantité

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Damien
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Betteraves rouges cuites en quantité

Message par Damien » 05 août 2012, 15:51

Bonjour, j'ai cuit mes betteraves rouges. J'en ai pas mal. J'aimerais en conserver pour en utiliser quand j'en ai besoin. Quelle est la meilleure façon de procéder? Au vinaigre ou lacto fermentée? Comment procéder ? Et enfin, pourrai-je ouvrir le pot et ne prendre que ce dont j'ai besoin?
Merci.

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pancagne02210
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Re: Betteraves rouges cuites en quantité

Message par pancagne02210 » 06 août 2012, 10:20

je ne m etais jamais penché sur la lacto fermatation mais ça a l air pas mal

et donc si j ai bien compris tu peux ouvrir ton bocal et te servir et refermer le bocal comme les cornichons

par contre une fois ouvert je pense que ça dois etre conservé au frigo

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Damien
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Re: Betteraves rouges cuites en quantité

Message par Damien » 06 août 2012, 12:26

Oui Seb mais je crois que si tu ne conserves pas au frigo, ce n'est pas si grave. La cave c'est bien aussi.
Je viens de terminer mes pots de haricots (crus) avec une saumure (30g sel/ litre d'eau). J'ai posé un caillou sur les haricots pour éviter qu'ils ne remontent. Je pourrai ainsi comparer haricots stérilisés/ congélés/ lacto fermentés puisque j'ai fait les 3. Je suis impatient d'avoir ton avis sur ce mode de conservation.

Zara
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Re: Betteraves rouges cuites en quantité

Message par Zara » 06 août 2012, 13:11

pancagne02210 a écrit :je ne m etais jamais penché sur la lacto fermatation mais ça a l air pas mal

et donc si j ai bien compris tu peux ouvrir ton bocal et te servir et refermer le bocal comme les cornichons

par contre une fois ouvert je pense que ça dois etre conservé au frigo
tu peux le faire, mais il faut quand même limiter les ouvertures, surtout il faut toujours bien laisser les aliments dans le liquide

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