betterave lacto fermentée

Répondre
Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

betterave lacto fermentée

Message par Zara » 25 octobre 2017, 23:14

une facon de conserver les betteraves et de modifier le goût de cet aliment
betterave_9592.JPG
betterave_9592.JPG (67.96 Kio) Vu 643 fois
passer la racine à la mandoline
betterave_9594.JPG
betterave_9594.JPG (62.88 Kio) Vu 643 fois
remplir un bocal
le plus délicat, il faut empecher les légumes d'être en contact avec l'air, pour ce faire on place une étamine, ou une feuille de chou ou le petit truc vert d'un bocal à cornichons (après avoir coupé la tige)
betterave_9596.JPG
betterave_9596.JPG (68.56 Kio) Vu 643 fois
puis on rempli avec une saumure, 1 L d'eau (sans chlore ) et 30 gr de sel gris
betterave_9597.JPG
betterave_9597.JPG (69.97 Kio) Vu 641 fois

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: betterave lacto fermentée

Message par tintin » 31 octobre 2017, 18:56

je viens d'en faire aussi mais de tout petit morceaux remontent en surface,

ne faudrait t'il pas plutot le faire avec du sel en grain ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: betterave lacto fermentée

Message par Zara » 31 octobre 2017, 19:18

il faut utiliser un sel sans additifs,
enlève ce qui est en surface, ca va moisir

Répondre

Retourner vers « Lacto-fermentation »