petits légumes lactofermenté

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Zara
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petits légumes lactofermenté

Message par Zara » 25 octobre 2015, 21:59

pour ce bocal je suis partit avec :
des carottes, panais, betterave, céléri rave, radis noir, racine de raifort (pas beaucoup)
le tout nettoyer et passer à la mandoline
j'ai ajouter des épices :
thym, sauge, sarriette, origan, aneth, persil, ciboulette, feuille des céléri
enfin ce qui est au jardine en ce moment

2% de sel (sans additifs)

on place une couche de légumes (1/5) une partie du sel
avec un pilon on écrase les légumes
Image
il faut meurtrir les légumes, de façon à ce qu'ils sortent leur jus, ca prends 10-20 min
puis on ajoute une couche de légume et une part du sel, et meurtrit les légumes
lorsque l'on arrive à 2 cm du bord supérieur on place une feuille de chou ou une étamine
sur cette feuille de chou ou étamine on dépose des cailloux (non calcaire) pour lester la feuille, les légumes doivent être complètement immergés
Image

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