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radis noir lactofermenté

Posté : 25 octobre 2015, 21:53
par Zara
un radis noir nettoyé, et passer à la mandoline
une betterave nettoyé, et passer à la mandoline
le reste du céléri rave nettoyé, et passer à la mandoline
placer dans un bocal
ajouter 2% de sel* et bien tasser
remplir d'eau de source
recouvrir d'une feuille de chou découpée au bon diamètre
placer des pierres non calcaire ou des billes de verre sur la feuille de chou
ce système à pour but de bloquer les légumes dans le jus salé

* sel sans additifs, j'utilise un gros sel gras de guérande
Image

Re: radis noir lactofermenté

Posté : 26 janvier 2016, 20:55
par tintin
je me lance dans les lactofermentation

en combien de temps sont prets les radis noir ?

j'en ai fais y'a 2 semaines et ça blup blup encore et ce n'est pas très acide

Re: radis noir lactofermenté

Posté : 26 janvier 2016, 21:33
par Zara
bienvenue au club
je dirais une quinzaine

Re: radis noir lactofermenté

Posté : 02 février 2016, 03:32
par tintin
mes radis se mettent à fermenter très fort , mais toujours pas acide
je dois dégazer régulierement et du liquide s'échape du pot leparfait à joint de caoutchouc

l'odeur toujours agréable, rien à signaler de ce coté

Re: radis noir lactofermenté

Posté : 02 février 2016, 07:34
par Zara
oui ce dégaze , et il ne faut pas remplir le bocal car il augmente de volume