radis noir lactofermenté

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Zara
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radis noir lactofermenté

Message par Zara » 25 octobre 2015, 21:53

un radis noir nettoyé, et passer à la mandoline
une betterave nettoyé, et passer à la mandoline
le reste du céléri rave nettoyé, et passer à la mandoline
placer dans un bocal
ajouter 2% de sel* et bien tasser
remplir d'eau de source
recouvrir d'une feuille de chou découpée au bon diamètre
placer des pierres non calcaire ou des billes de verre sur la feuille de chou
ce système à pour but de bloquer les légumes dans le jus salé

* sel sans additifs, j'utilise un gros sel gras de guérande
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tintin
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Re: radis noir lactofermenté

Message par tintin » 26 janvier 2016, 20:55

je me lance dans les lactofermentation

en combien de temps sont prets les radis noir ?

j'en ai fais y'a 2 semaines et ça blup blup encore et ce n'est pas très acide
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
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Re: radis noir lactofermenté

Message par Zara » 26 janvier 2016, 21:33

bienvenue au club
je dirais une quinzaine

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tintin
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Re: radis noir lactofermenté

Message par tintin » 02 février 2016, 03:32

mes radis se mettent à fermenter très fort , mais toujours pas acide
je dois dégazer régulierement et du liquide s'échape du pot leparfait à joint de caoutchouc

l'odeur toujours agréable, rien à signaler de ce coté
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
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Re: radis noir lactofermenté

Message par Zara » 02 février 2016, 07:34

oui ce dégaze , et il ne faut pas remplir le bocal car il augmente de volume

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