haricots lactoferementés
Posté : 23 août 2015, 22:02
une recette de haricots lactofermenté, similaire à la préparation des côtes de bettes lactofermentées
laver et équeuter les haricots (ils doivent être frais et sains)
les ranger dans un bocal style le parfait, bien remplir, et forcer les derniers afin qu'ils restent bien au fond du bocal
le premier jour remplir d'eau froide
le deuxième jour
vider l'eau et la remplacer par de l'eau fraiche
répéter l'opération trois jours
le 4 jour remplir avec de l'eau fraiche et 1% de sel
fermer le bocal, conserver au frais
attention :
cette méthode comme toute les lactofermentation modifie le goût des aliments, ils attrapent un petit goût sur
il est préférable d'utiliser un eau en bouteille ou une eau bouillie et refroidie
laver et équeuter les haricots (ils doivent être frais et sains)
les ranger dans un bocal style le parfait, bien remplir, et forcer les derniers afin qu'ils restent bien au fond du bocal
le premier jour remplir d'eau froide
le deuxième jour
vider l'eau et la remplacer par de l'eau fraiche
répéter l'opération trois jours
le 4 jour remplir avec de l'eau fraiche et 1% de sel
fermer le bocal, conserver au frais
attention :
cette méthode comme toute les lactofermentation modifie le goût des aliments, ils attrapent un petit goût sur
il est préférable d'utiliser un eau en bouteille ou une eau bouillie et refroidie